大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

梁朝伟联手周迅演绎谍战传奇 饰盲人称最大挑战

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:21来源: 人民网  网友评论 (0)

  据香港文汇报报道,由麦兆辉、庄文强执导,梁朝伟、周迅、范晓萱及王学兵主演的谍战传奇巨制《听风者》昨日在上海举行煞科新闻发布会,影片全体主创均有出席助阵。伟仔于昨日发布会上指虽早前曾演过盲人角色,但他大爆自己的身体语言表演方面其实很弱,故今次于片中再饰盲人依然是“没有底”,大叹此次演出是他从影以来难度最高。

  伟仔昨在发布会上透露于该片中,他饰演一位具有特异功能的奇人,由于小时候的一场意外,使得双目失明,但是却具备超越常人的听力,于是就为特情单位“701”担任艰难任务。一向以“电眼”迷倒众生的伟仔此次在电影中扮演瞎子“阿炳”,伟仔笑言这次做“盲炳”非常不幸。因他在拍海报中那场背影戏时,刚好食物中毒,所以一到片场便开始吐,一边吐,一边拍,吐足六次,认真惨。

  伟仔还称今次演“盲炳”是他从影以来表演难度最高、最有挑战性的一次。虽然之前在《地下铁》等电影中已经扮演过瞎子,但伟仔坦言这次对于自己的角色依然“没有底”,并认为自己在身体语言表演方面很弱。

  伟仔说:“尤其是这部戏还是和周迅合作,之前一部戏,我要看着她的表演做出反应。但这次我是盲人,或者说我明明看到也要装作看不到,这样是很困难,因为有时会忘记。而且我以前习惯用眼睛去表达情绪,但这次不得不想很多其他的方式表达人的情绪,比如身体语言,比如借助镜头的帮助,这个是我不习惯的。尤其是我一开场还有动作戏,还要被人追杀。我拍的时候也不清楚自己这样演行不行。那时刚进组,我自己都觉得,走路走起来也不像盲人,当时觉得自己心情都是很混乱的。”

  周迅指于该片中扮演一个与伟仔关系很复杂的女特工。周迅说:“如果说《风声》是在一个屋子里做很多事情,那么这次《听风者》就是在很多屋子里做很多事情。虽然两次我都是扮演女特工,但这次不太一样,从人物的形象到人物的动作,都要表现出更多的东西。”

  问导演麦兆辉为何会找周迅做女主角,他解释:“周迅是2009年我们完成剧本时,就想到要找她,当时她的《风声》还没有上映。那时我们也没跟她谈。但我们一直觉得她很有戏,很迷人。不论什么角色在她那里都有生命力。”麦兆辉更开玩笑说:“自从她演完这个戏之后,我们就爱上她了,不过我们俩都结婚了。”

  选择伟仔的初衷,庄文强表示这完全是个缘分:“在《伤城》之后,我们就商量好下次继续合作,之后他就一直在忙《一代宗师》,很多人不敢找他,但我们偶尔也会一起吃饭,后来才发现其实他是有档期的,于是就一拍即合。”此外,煞科发布会上,还发布了首款海报,海报中只有两位主演的背影,周迅用雨伞牵着伟仔走进密林深处,伟仔左手还提着一个大大的箱子。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻