大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

港警方对17名遭投诉警员作处分 较上年增五成

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:20来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月21日电 据香港明报报道,香港监警会在2010年度审理及通过了近3968宗市民对警察的投诉,涉及7182宗指控,较上一年度分别约增加4%及11%。在已完成全面调查的2105宗指控中,有287宗即13.6%证明属实或部分属实,警方因此向17名警员作纪律处分,较上一年度增五成,另有296名警员被警告或训谕。

  监警会主席翟绍唐指投诉中逾七成其实性质较轻微,包括疏忽职守、行为不当、态度欠佳等,但他同时指出现时投诉中约五成最终是无法证实(即无法判断谁是谁非),情况有待改善。

  他指出,监警会在确保投诉警察课能公平公正有效处理投诉的角色极为重要,在2010年度投诉警察课即有286项投诉调查结果,因监警会的质询而须修正。当中有7项指控,警方由最初不认有错,最终改为承认有错,另外有20项指控则由“无法证实”改列为证明属实或部分属实。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻