大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

广深高铁开通 方便港人赴内地(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:16来源: 中国新闻网  网友评论 (0)


 

  中新网东莞12月26日电(李映民 刘远忠)广深港高铁广州至深圳段今日正式通车,港人赴内地又有一快速便捷通道。

  广铁集团相关负责人介绍,广深港客运专线途经的是珠三角最富庶的区域——广州、东莞、深圳、香港。广深港高铁广深段全长104.5公里,连接着广州、东莞、深圳以及香港,在广州设广州南站和庆盛站,东莞设虎门白沙站,深圳设光明、深圳北站以及福田站,最终抵达香港的西九龙总站,

  据了解,广深高铁运营初期最高时速300公里,与武广高铁相同,因此从东莞到广州、深圳和香港的时间都将控制在30分钟内。作为广州至深圳之间三个中间站点中规模最大的一个,虎门站正式开通运营,平均每20-30分钟就有一趟车直通广州南站。

  记者从广铁集团获悉,作为广深港高铁全线在东莞境内的唯一站点,虎门站的开通运营,将东莞到广州、深圳和香港的时间缩短到30分钟内,东莞迈入珠三角半小时生活圈。

  记者从虎门站了解到,预订广深高铁车票也实行实名制,只能用一代或二代身份证去订票,旅客可以通过电话订票、网络购票、代售点和火车站售票窗口购票等方式购买10天以内的广深港高铁车票。目前,虎门至广州南票价为二等座35元,一等座50元人民币,学生票只要26元人民币;虎门至深圳北票价为二等座40元人民币,一等座55元人民币,学生票30元人民币。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻