大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台湾地区与瑞士租税合作 扁家"海角7亿"或追回?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:07来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月14日电 据台湾“今日新闻网”报道,台湾地区财务部门13日宣布,台湾地区与瑞士签署租税方面的合作文件,并于13日生效,但课税数据交换要到2012年1月1日才生效。提到瑞士,马上就令人联想到陈水扁的“海角7亿”,有了租税方面的合作文件,是否可以展开调查?

  台湾地区财务部门官员表示,主要是双方的课税资料可以进行交换,但必须有一个前提,也就是在台湾必须针对个案有查缉逃漏税的事实,且需符合相关条件下,才可以向瑞士相关单位申请课税数据的交换,同时,提出课税数据交换的内容,也必须是在生效日之后的课税年度才可以。

  据了解,台湾电影《海角七号》热播时,恰巧陈水扁家洗钱案爆发,金额更是凑巧为新台币7亿元,更由于该笔资金系存在海外账户,受到影片流行的影响,于是“海角7亿”就成为坊间形容陈水扁家疑似洗钱案最佳的剧名。“海角7亿”听似是揶揄讽刺,实际是深沉悲哀。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻