大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台两岸事务部门:大陆游客赴台个人游渐升温

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:38来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月9日电 据“中央社”报道,台“行政院陆委会主委”赖幸媛8日表示,大陆游客赴台个人游逐渐升温,11月单月已有6726人次透过个人游入境台湾,平均每日224人。

  据报道,大陆游客赴台个人游每日上限为500人;不过,开放之初,9月份每天实际赴台人数只有100多人。

  赖幸媛8日是在参观彰化鹿港台湾灯会预定场地时做上述表示。

  赖幸媛拜访鹿港镇公所时说,不少大陆游客喜欢到鹿港游玩,大陆网上有许多“台湾旅游品质团”的深度旅游套装行程,其中就包括鹿港行。

  她进一步指,自2008年7月全面开放大陆游客赴台观光,截至2011年11月30日止,赴台观光大陆游客已超过292万人次。而2008年7月至今年11月底止,大陆游客观光已带来1502亿元(新台币)的收入,经济效益可观。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻