大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台湾东部发生里氏4.8级地震 福建多地有震感

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:21来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网福州12月14日电 (龙敏)据台湾“中央气象局”网站消息,2011年12月14日19时12分,台湾东部海域(花莲县东偏南方34.9公里)发生里氏4.8级地震,震源深度38.5公里。而与台湾一水相连的福建福州南平等多地均有震感。

  当日晚间19时30分左右,新浪微博以及福建本土论坛中便有网友反映,“感觉到轻微地震”。

  经证实,台湾东部海域(花莲县东偏南方34.9公里)发生里氏4.8级地震,震源深度38.5公里。

  记者电话采访了一些住在高层建筑的福州居民,位于福州西郊的陈先生告诉记者:“感觉到轻晃了几下”。而在新浪微博上,一位福建南平市的网友Dreamer_苏说:“天花板有轻微晃动”。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻