大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

港两电力公司拟提电价 能咨委员会促公开账目

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:31来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

香港电台节目《城市论坛》昨讨论两电加价事件。图片来源:香港大公报

  中新网12月19日电 据香港大公报报道,香港两间电力公司明年提高电费,触发社会怨声载道。香港能源咨询委员会不满两电加价理据,指出港府目前为救“近火”,应运用权力拖慢电力公司的发展项目,甚至不予批准,并要求两电公开帐目,好让港府及民间团体加强监察。

  报道称,舆论压力下,港灯经已让步,调低九成住宅客户的电费加幅,但整体加幅仍维持原有的百分之六点三;中电则“企硬”加电费百分之九点二。

  浸会大学香港能源研究中心主任周全浩表示,香港电费仍较日本、英国等地低,认为两电加价合理。而中电在过去十年,调整电费的次数比港灯少,相信因为近年成本大幅上升,以致中电急于加价。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻