大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台北市商业办公楼均价涨2成 再创历史新高

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:27来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月20日电 据台湾“今日新闻网”报道,根据业者统计,今年台北市商业办公楼均价每坪(1坪= 3.30平方米)59.2万元(新台币,下同),较去年上涨2成,再创历史新高,全年总成交金额预估也将较去年增加3成以上。



  根据永庆资产管理统计,在标售大案陆续开出红盘、创高价成交后,商办行情走高,今年商办成交均价每坪59.2万元,逼近每坪60万元大关,价格较去年的每坪49.3万元、上涨20.1%,预估全年成交件数将增加3.4%,总交易金额更有3成以上的成长。

  永庆资产管理协理黄增福表示,标售热,商办单价及总价明显拉高,使今年商办总交易金额大幅成长,寿险业及投资大户持续加码,今年购买商办作为置产及自用需求的客源稳定成长,比重分别有52%及33%。

  黄增福指出,观察商办投资偏好有三要件,包括市中心办公商圈的热门地段、整栋或大坪数对象,以及稳定租金收益达2%以上,愈能符合这些条件的商办产品,愈能吸引买家竞价抢案,标出价格创新高机会就愈大。

  今年商办标售成绩也表现亮眼,总价超过10亿元以上的成交案件累计超过20宗,尤其由REAT(台湾动产资产信托)、REITs(全球不动产投资信托基金)释出的商办标售案动辄数十亿元,吸引市场投资人热烈回响,寿险业加码资金投资商用不动产,累计今年投资商办金额已超过500亿元,占总交易金额达53%,居各产业之冠,带动商办标售再创佳绩。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻