大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台湾海峡“风大浪急” 气象部门吁船只注意安全

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:37来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网福州12月13日电 (龙敏) 近来,冷空气频繁袭闽。伴随着强降温,台湾海峡“风大浪急”,福建气象部门提醒,沿海大风将对台湾海峡运输航行、海上和港口作业、近海养殖等产生不利影响,过往船只需注意安全。

  据预测,受北方较强冷空气南下影响,福建本月将迎来第三波降温潮。12月15~17日全省气温又将有所下降,最低气温的降温幅度 4~6℃。闽西北地区最低气温在0~4℃之间,其余地区最低气温在 5~8℃之间。

  冷空气影响期间,福建沿海风力明显加强。15日,全省沿海东北风 6-7 级,阵风 8-9 级;16~17日,东北风 7-8 级,阵风 9 级,中部沿海短时阵风 10 级。

  沿海大风将对海上运输航行、海上和港口作业、近海养殖等产生不利影响。

  而值得注意的是,此前的6日和11日,因风大浪急,多艘货轮在福建海域遇险。应此,福建省海洋渔业部门提醒道,过往船只需注意安全。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻