大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台湾慈济总会为海南风灾影响乡亲送温暖

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:49来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社临高12月24日电 (崔力文)“亲爱的父老乡亲,年终岁末,我们带着探望亲人的心情,看看大家生活过得好不好”,24日,在清晨的料峭寒意中,台湾慈济慈善事业基金会的德暘法师向海南临高县博厚镇民众问候道。

  海南省慈善总会执行副会长赵若鸿说,此次“2011受灾困难户冬令物资发放活动”为台湾慈济慈善事业基金会和海南省慈善总会首次合作,将向海南今年受台风“纳莎”和“尼格”影响的临高和澄迈县共三个镇发放大米、油等总计200万元的物资。

  临高县博厚镇五尧村居民叶显祖刚领到一件夹克、2.5升食用油、一个生活包和一条环保毛毯。叶显祖穿上夹克后感谢道,“给我们送温暖来了”。

  6岁的黄姓小朋友看着给她递过来小面包的德暘法师。“吃一个,今天刚烤好的”,德暘法师不疾不徐地给村民派发着面包。

  来自台湾台北的志工许宜嫔关切询问村民的受灾情况。因当地老人大多只会讲本地的临高话,许宜嫔吃了不少“闭门羹”,但她还是毫不气馁地挨个询问情况,并不忘诚挚地发出邀请“欢迎来台湾玩”。

  “寒冬腊月,正值年关,博厚镇1700户困难群众得到慈济的温暖,我很感激。”临高县博厚镇镇长郑争说。

  赵若鸿说,十几年前慈济向海南省两例白血病患者捐赠过骨髓干细胞。2010年海南遭遇百年不遇的洪涝灾害,慈济向海南省海口市甲子镇、临高县南宝镇、新盈镇3946位生活困难户发放价值120万元的冬令物品。

  海南省台办的傅少强说,不管是大陆有难,还是台湾有难,扶危济困、患难与共是中华民族的传统美德。从台湾9•21大地震到“88水灾”,海南各界向台湾南部灾区捐款300多万元人民币。

  德暘法师说,“今天我们来到海南,是与海南乡亲的机缘,希望为海南乡亲略尽绵薄之力,虽然物资的帮助有限,但诚挚关怀的心绵远流长,没有终止。”

  慈济慈善事业基金会是台湾最大的民间慈善机构,成立40多年来一直致力于在全球各地开展扶危济困工作,在华南地区水灾、汶川地震、玉树赈灾和残疾人扶助等活动中都能看到慈济人的身影。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻