大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 港澳台新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

马英九访宜兰罗东圣母医院 深绿大佬亲自接待

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 09:00来源: 中国台湾网  网友评论 (0)

  据台湾《联合报》报道,下午,马英九拜访宜兰县罗东圣母医院,院长陈永兴亲自出面接待。陈永兴为绿营大佬级政治人物,曾任民进党民代、台湾人权促进会会长,与前台湾地区领导人李登辉关系深厚,这次2012年选举民进党曾全力游说陈永兴担任宜兰医疗后援会会长。马英九拜会,与陈永兴晤谈,行程经陈同意对外公开。

  报道指出,陈永兴曾任民进党不分区民代,也曾在当时高雄市长谢长廷邀请下,出任高雄市卫生局长,但任内因拒绝关说(托关系)遭人殴打。2010年陈永兴获赖和医疗奉献奖,2004年加入岛内的“台联党”,曾被列名台联党不分区民代第一名,被前台湾地区领导人陈水扁聘为政策顾问。

  据台媒了解,马英九与陈永兴无特殊渊源,马英九上任后曾造访罗东圣母医院启智中心,但当时陈永兴并未现身。对于今天下午马英九会见一事,国民党方面透露,陈水兴告诉友人,他在高雄市卫生局长任内推动药品改革,因为拒绝关说被殴打,司机、科长一并受牵累,这件案子至今10多年未破案,让他深刻体会推动改革之不易。他看到马英九上任后力推改革,不但玩真的,而且有成效,让他心有所感。(刘海伟)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻