大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

河南拘留首例超员司机 董事长连带被罚5000元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:16来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网郑州12月22日电(胡影)12月22日上午,河南省公安厅高速交警总队联合省安全生产管理局,约见了河南中州集团滑县通达运输有限公司董事长和安全科长,针对12月14日该公司客车严重超员事件下发了整改通知书,并对该公司董事长和安全科长分别处以5000元的罚款。

  12月14日是河南省高速交警总队集中整治大客车超员交通违法集中行动日。当日8时30分,在连霍高速公路中牟服务区,民警检查发现豫EA1988号牌双层大客车严重超员。当民警登上客车时,被眼前的情景惊呆了:整个走廊都坐满了乘客,好多乘客还抱着小孩,车厢拥挤不堪。由于太过拥挤,乘客怀中抱着的小孩哭闹不止。

  经民警统计,该车实载106人,而核载人数为63人,属于严重超员。按照《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路交通安全法》和《河南省道路交通安全条例》的相关规定,高速交警依法对驾驶员孟某处以行政拘留5日、罚款1500元,并对其驾驶证记12分。

  为了切实督促客运企业落实安全管理责任,强化源头管理,消除安全隐患,12月22日上午,河南省公安厅高速总队宋理峰副总队长、河南省安全生产管理局张成玉处长,约见了通达公司董事长陈某和安全科长李某。除向通达公司下发《责令整改通知书》外,并按照《道路交通安全法》第九十二条之规定,对陈某和李某分别处以5000元的罚款。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻