大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

男子工地摔落致瘫痪 求赔偿被强行抬出露宿街头

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:05来源: 云南网  网友评论 (0)

躺在地上的林师傅很无助 实习生 常恩豪 摄

  昨天(8日)上午,昆明的气温只有9度,这么冷的天,林师傅和妻子被10多个人强行从大楼里抬了出来,他躺在昆明日新路天盾酒店拆迁大楼的门口,盖着一床被窝,冷得瑟瑟发抖。接到报警后,前卫派出所民警进行了调查,通知来了当时公司的负责人,可双方谈了半天,在赔偿问题上没有达成一致意见。

  去年8月,林师傅在天盾酒店大楼背后工地上拆房子时,从屋顶上摔下来,摔伤了腰,虽经多家医院治疗,可他还是瘫痪了,只能躺在床上。辗转治疗1年,林师傅花了六七万元,如今家里已是一贫如洗。虽然多次和拆迁公司讨要赔偿,但一直没有协商出结果。

  林师傅说,今年8月他们又找到了拆迁公司的人,对方把他送到医院,老板付了3000元后就再也不管他了,拆迁公司也找不到了,他们一家三口只好回到了当时摔伤的工地上暂住,住进了被拆大楼的楼梯间,想办法讨要赔偿。

  昨天上午,10多人突然冲进了林师傅一家暂住的地方,不由分说将他抬到了楼外。争执中,林师傅妻子脸上被打破皮。“他们有个戴眼镜的是管事的,以前从没见过他,我们报警后,他被警察带去派出所了。”林师傅告诉记者,原来自己打工的拆迁公司已经没在工地施工了,现在工地由另一个公司负责大楼的拆除,10多人是哪里来的,他也不知道。

  林师傅说,他们住在拆迁大楼的工地上,就是想找当时的拆迁公司讨要赔偿。记者看到,楼梯间里没有水,被熏得漆黑的灶台是用工地上拆下的地砖石拼搭的。林师傅一家没有收入来源,只靠大儿子打工挣点钱,每天送点水过来,靠烧洋芋填饱肚子。

  记者随后从派出所了解到,民警通知林师傅当时打工的拆迁公司来谈赔偿,拆迁公司答应赔偿林师傅26万元,但现在只能拿到20万元,其余6万元委托第三方机构代管,直到双方协商完毕后再支付尾款,但林师傅一家不同意,双方最终也没有达成协议。(张扬)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻