大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

重庆一“90后”专偷投影仪获刑五年半

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:35来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网重庆12月16日电(陈学峰 夏娇)一名刚满18周岁的“90后”专门盯着投影仪实施盗窃,月余时间内“得手”4台。记者16日从重庆市江津区人民法院获悉,被告人刘文科以盗窃罪被判有期徒刑5年6个月,并处罚金人民币2万元。

  2011年3月12日,刘文科趁无人注意,采取撬门入室的方法在江津区白沙镇某咖啡屋盗窃投影仪一台, 随后将该投影仪销赃获赃款500元并挥霍一空。

  由于手头吃紧再加上第一次盗窃轻易得手,尝到甜头的他再次将目光盯上体积较小而价值又较高的投影仪。想到现在的学校都采用了现代化的教学方式,应配备有投影仪,刘文科遂将贼手伸向了学校。3月13日晚22时许,刘文科翻窗溜进江津区白沙镇某中学,先后打开三个教室盗走三台品牌投影仪。对于三台总价值高达3万元的投影仪,刘文科以1600元的低价转卖并将赃款挥霍。

  三台投影仪的被盗令校方损失惨重,之后校方专门组织人力加强了夜间对校园尤其是教室的巡逻。当4月16日刘文科想再次到学校“光顾”时被安保人员在教室内当场抓获并扭送公安机关。

  法院审理后认为,被告人刘文科以非法占有为目的窃取他人财物,数额巨大,其行为已构成盗窃罪。鉴于被告人犯罪后能如实供述自己的罪行,依法从轻处罚,遂作出以上判决。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻