大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

冒充公安机关进行犯罪 湖北打掉5人电信诈骗团伙

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:58来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网武汉12月19日电 (征宇 卫华 徐金波)湖北省京山县公安局19日宣布,经过2个多月的艰苦侦查,成功破获一个冒充公安机关和银行工作人员拨打受害人电话的5人电信诈骗犯罪团伙。

  2011年9月29日下午,湖北京山县新市城区居民李某被一冒称是湖北省公安厅禁毒总队的人,以其银行账户被犯罪团伙利用,为保证其账户安全为由,将其账上的49836.18元现金转走。

  案发后,京山县公安局刑侦大队组建专班对此案开展调查。经过侦查,锁定李某等人有重大作案嫌疑。通过周密布控,近日在湖北省潜江市周矶镇一举将李某等5名嫌疑对象抓获归案。

  经审讯,李某等人交待了其通过互联网购买银行存款人员信息,收集各地公安机关的办公电话座机号码,利用网络VOIP语音网关任意显号功能,冒充公安机关和银行工作人员拨打受害人电话,以受害人的账户被犯罪团伙利用,为保证其银行账户的安全,引诱受害人将其帐户内的现金通过ATM机转至所谓的安全账户,从而进行诈骗的犯罪事实。

  目前,李某等5名犯罪嫌疑人均被刑拘,案件还在进一步审理中。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻