大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京整治商市场火患迎接两节

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:09来源: 新华网  网友评论 (0)

  在龙年春节来临前,北京市将用一个半月时间,对全市商场、市场进行消防安全整治行动,商市场柜台、货架布局是否合理,员工宿舍是否存在违规都被列入检查范围,以确保首都元旦、春节安全。

  北京市公安消防总队负责人9日介绍,专项整治行动将从2011年12月7日持续到2012年1月20日,目的是有效预防和遏制重特大火灾事故,全面排查整治北京市商市场消防安全隐患。

  此次行动整治重点包括:商市场是否落实逐级消防安全责任制和岗位责任,明确消防安全责任人和管理人,制定符合实际的消防安全制度和操作规程;商市场是否进行了全员消防安全培训,是否违规设置员工集体宿舍,是否存在“以店代库、超负荷存储易燃可燃货物”问题;商市场火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、消火栓系统、防排烟系统等设施是否符合消防技术标准,并能有效发挥防灭火功能;消防控制室值班操作人员是否取得了相应岗位资格并持证上岗;商市场内柜台、货架布置是否合理,安全出口、疏散通道、消防车道是否符合消防技术标准并保持畅通。

  在全面排查结束后,北京市将由各级消防、商务、安监、工商等部门组成联合检查组,进行集中整治和督察检查,对于发现的突出问题将依法从重处罚。(记者 卢国强)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻