大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

女子一时贪念伸贼手 事发后欲盖弥彰反露馅

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:25来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网重庆12月9日电(杨朝霞 章莹)因一时贪念窃取他人电脑,事发后欲盖弥彰反露馅。记者9日从重庆九龙坡区公安分局获悉,犯罪嫌疑人李丽(化名)因涉嫌盗窃已被正式逮捕。

  今年11月14日,王梅(化名)下班回家时发现放在卧室窗台上价值3000余元的电脑不见了。她晃醒仍在床上睡觉的男友赵某问及电脑去向,男友表示从中午王梅上班到现在除了自己,只有朋友李丽曾经来取过衣服。

  11月初,王梅的高中同学廖某来重庆打工暂住在王梅家,而李丽是廖某初中同学,因廖某的关系曾来家里玩过几次。因找工作不顺利,廖某事发当天要回老家,王梅上午特意请假帮忙,李丽也一起过来了。将廖某送走后,王梅正在上班时,李丽打电话表示衣服落在她家借钥匙去拿,过后不过半小时便还了钥匙,这个时间根本不够其在王梅工作和居住地之间来回,对她的质疑,李丽表示:自己没有去拿衣服。

  李丽与男友说法不一,让王梅心里犯了嘀咕,给李丽打电话询问未果后,她马上跑到派出所报案。杨家坪派出所民警迅速赶到现场,提取小区监控后发现,下午3时许李丽用钥匙进入了王梅家,出来时拿着电脑。此时,李丽给王梅打了一个电话,电话里坦白自己一时起贪念偷配钥匙入室盗窃电脑的行为,并表示了悔意。当晚,她将电脑原物返还,并请求王梅的原谅。然而,虽然王梅到派出所请求销案,但由于李丽盗窃行为已经触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,涉嫌盗窃罪,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十条规定,经检察院批准,对李丽予以逮捕。

  经查,20岁的李丽四年前中专毕业从四川蓬溪县一个小村庄出来打工,在重庆已经有了一份比较稳定的工作,也找到了男朋友,却仅因一时贪念最终身陷囹圄。得知自己因盗窃被正式逮捕,李丽坐在没有窗的看守所里失声痛哭,悔不当初。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻