大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

老汉陷借种生子骗局损万元 称想赚钱顺带做好事

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:15来源: 中安在线  网友评论 (0)

  看到地摊小报上一则小广告,安庆一位年近七旬的退体老厂长怦然心动,小广告上,“美貌少妇”出百万元借种生子,他瞒着家人毛遂自荐,“幸运”被选中,他本想赚钱留给子孙,顺便做做好事,但没想到这是个温柔陷阱。一个多月里,老人先后十余次被对方骗去3万多元,这些钱大部分还是借来的。12月8日,老翁来到辖区派出所报警。

  发现“借种广告”

  今年69岁的王东(化名),原系安庆某厂厂长。今年10月中下旬,他在地摊上看到一份小报,上面一则“真情求缘”信息让老人心动不已。

  信息中称:“杨丽,女,29岁,1.65米,因爱财嫁香港富商,苦因夫一次意外事故失去生育能力。但为有子继承雄厚家业,夫让我密寻异地体健男士共生一孩。年龄大小均可,若通话满意,二日内速去你处同居三个月,食宿费用我全包,有孕后重谢!本人电话:1521607××××。”王东试着拨打了对方的电话。

  老翁“幸运”当选

  接电话的人自称是杨丽,了解了王东的基本情况后,她在电话中称,自己家住江西南昌,只想有子继承雄厚家业,要求男方的条件是:年龄不限、无不良嗜好,身体健康有生育能力,不影响家庭。

  “没问题,我能行,全部符合条件”,老人激动不已。

  杨丽表示,她将来安庆与老人同居三个月,首付“营养费”定金30万元,受孕后再付100万元了断。并告诉了王老,银行汇款单存放在律师事务所,并把一个李律师的手机号告诉了他。

  汇款10余次

  遇上这样的“美事”,王老还是头一遭,按对方要求,他将身上仅有的100元汇去作为“诚信金”。

  随后,杨丽称将于10月23日在其父亲的陪同下来安庆,并住进安庆迎宾馆。电话中,杨丽要求王老先给她父亲汇来见面礼1000元。

  王老立即来到安庆市玉琳路一储蓄所,按对方要求汇去了1000元见面礼。

  接着王老又接到对方律师的电话,律师称,汇给他的“定金”30万元得交所得税3000元。王老不加思索又汇了过去。

  没过几天,对方又打来电话让王老汇手续费、身体检查费、办理同居证费等,王老一一照办。

  之后,杨丽又来电让王老搞点浪漫,让其汇购买999朵玫瑰的花费以及同居宴请餐费等。

  就这样,在一个多月时间里,王老瞒着家人先后十余次向对方总共汇去35104元。

  想赚钱顺带做好事

  王老说,这些钱大部分都是向亲朋好友和同事借的。但就是这样,王老尚“欠”富婆杨丽2000元钱未汇,因为实在借不到钱了。王老起先还想是不是这2000元钱款未及时汇出,才坏了这等好事。

  12月初,王老多次向对方打电话、发短信,希望商谈此事,对方均不接电话也不回电,最后干脆玩起了“失踪”。王老这才意识到可能受骗了,于是,在12月8日赶到辖区玉琳路派出所报警。

  王老说,应征时的想法是,自己在企业工作一生,没啥积蓄留给子孙,内心很自责。眼下,他住的旧房又要拆迁,以后迁新居,购房钱从何而来?另外,做这件事也算帮帮人,圆杨丽做“母亲”的愿望。

  目前,该案正在调查之中。 (安徽商报 晓元 乔剑)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻