大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国开展工程治理以来移送司法机关处理7891人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:36来源: 新华网  网友评论 (0)

  记者21日从中央工程治理领导小组办公室获悉,从2009年7月至2011年11月,全国共受理工程建设领域违纪违法问题举报4.23万件,查实2.02万件,给予党纪政纪处分15109人,移送司法机关处理7891人。

  据介绍,工程建设领域突出问题专项治理工作开展两年多来,坚决惩治腐败,严肃查办工程建设领域违纪违法案件。各地区、各有关部门严肃查处了一批领导干部违反规定插手干预工程建设项目谋取私利、索贿受贿、失职渎职等案件。

  两年多来,各地区、各有关部门以政府投资和使用国有资金的项目为重点,对2008年以来立项、在建和竣工的项目进行了全面排查。据统计,全国共排查工程建设项目42.46万个,发现问题26.13万个,整改22.71万个,整改率为86.9%。

  两年多来,中央工程治理领导小组办公室会同工信部等部门,积极稳妥地推进工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设。截至2011年底,全国在政府门户网站建立项目信息和信用信息公开共享专栏7000多个,发布项目信息130万条、信用信息336万条,其中企业不良行为信息4.06万条。

  两年多来,一些地方在工程建设招标投标有形市场的基础上,将进场交易的范围由政府投资和使用国有资金的工程建设项目,逐步扩展到政府采购、国有产权交易、国有土地使用权矿业权出让等项目,建立了集中统一的公共资源交易市场。目前,全国共建立了集中统一公共资源交易市场656个,其中省级9个,市(地、州)级140个,县(市、区)级507个。2010年,重庆、武汉等10个地方的公共资源交易市场完成政府投资和使用国有资金的工程招标投标13219宗,预算投资2627亿元,实际中标价2196亿元,节约率16.41%。(记者周英峰)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻