大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

女模特乘车遇事故剃发治疗 因误工起诉好友索赔

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:25来源: 京华时报  网友评论 (0)

  职业模特张女士在乘坐朋友开的车时发生交通事故受伤,因需剃光头发进行治疗,很长一段时间无法正常从事工作,张女士将司机马女士起诉到法院索赔整容费、误工费等共4.5万余元。昨天记者获悉,海淀法院山后法庭判决马女士赔偿张女士9800元。

  张女士起诉称,去年3月,她乘坐马女士新买的车辆发生交通事故,此时事故车辆还未上保险,马女士被认定全责。张女士说,因治疗需要,她需剃光头发,为此事故后大约半年到一年的时间内无法正常从事模特工作。同时,还要进行头皮层毛发重植,还将支出一笔整容费,因此张女士起诉到法院,要求马女士赔偿医疗费、交通费、6个月误工费、后续整容费等共4.5万余元。

  马女士认可张女士起诉的事实,但对赔偿费用存在异议。她认为张女士的误工费计算无依据,她也未签约模特公司,不同意赔偿误工费、后续治疗费等。

  法院审理后认为,马女士应对张女士受到的损失承担赔偿责任,除已支付的医疗费外再赔偿医疗费、误工费等损失。法院查明,张女士在入院治疗时被要求剃光了头发,住院14天,出院后医嘱休假15天,虽然张女士主张自己误工六个月,但是因为缺乏对应事实和法律依据,法院只能按照入院及医嘱休假时间认定。至于后续治疗费,属于尚未发生的医疗费用,而且张女士没有提交医疗费用证明,因此法院未支持这部分诉讼请求。最后作出上述判决。宣判后,双方当事人均未提起上诉。(记者 王秋实)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻