大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

传销团伙靠“抢劫”获提成 约网友先劫财再勒索

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:57来源: 江西日报  网友评论 (0)

  这类传销很奇特:不卖产品卖“犯罪”

  约见网友,先劫其身上财物,后要其亲人“拿钱赎人”

  犯罪获得的赃款越多,“业绩”就越好,也就越容易“升级”

  12月11日,记者从(江西)南昌县公安局获悉,12月5日,经过缜密侦查,南昌县公安局摧毁了一个系列抢劫犯罪团伙,7名犯罪嫌疑人全部被抓获归案,破获系列抢劫案12起,涉案价值20余万元。值得一提的是,该犯罪团伙居然是一个传销组织的“下线”,他们犯罪的动机就是为了获取提成或升级。

  今年11月12日,19岁的湖北青年朱某来到南昌县莲塘镇府前西路约见一名叫“冬天的雪”的女网友,结果被5名男子拘禁、殴打、威逼,要求其让同事汇款至指定账户,最后朱某被抢7.2万元。朱某报案后,南昌警方立即从有关部门抽调警力成立专案组,开展侦查工作。12月5日凌晨,专案组获悉犯罪嫌疑人严某会在莲塘某宾馆出现,于是民警立即赶赴该宾馆一举将严某及其同伙徐某、刘某3人抓获。12月5日中午,专案组民警又在莲塘某住宅小区内将张某等其他4名犯罪嫌疑人抓获。

  据了解,今年10月至12月初,参加天津某公司传销组织的犯罪嫌疑人严某等7人曾先后在莲塘多处租住。在租住处,女性犯罪嫌疑人骆某、李某通过QQ聊天,先后引诱7名男网友到莲塘见面,然后严某等人对前来见面的男网友采取捆绑、殴打、威逼等暴力方法,当场劫取被害人身上财物,并逼迫被害人的家人或朋友汇款至指定账号。款项到账后,严某等人会立即将被害人送上前往南昌市区的出租车,然后改变租住地点。每次作案后,严某等人都会将赃款交由上线,以获取提成或升级,犯罪获得的赃款越多,“业绩”就越好,也就越容易“上去”。

  目前,犯罪嫌疑人严某等7人已被刑拘,案件正在进一步深挖之中。(记者许卓)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻