大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

弟弟杀哥哥全家协商“私了” 匆忙下葬引怀疑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:25来源: 金黔在线  网友评论 (0)

  弟弟杀哥哥 全家协商“私了” 匆忙下葬引他人怀疑,嫌犯被迫向警方投案自首

  前不久,道真自治县一对兄弟酒后发生争执,弟弟持刀将哥哥杀死。事后家人决定“私了”,匆匆将死者下葬。不料有知情人向警方报了案。12月12日,在家人的陪同下,嫌犯向警方投案自首。

  12月12日下午2时,道真自治县公安局旧城派出所接到举报电话称,前几天死亡的代某是被其弟弟杀死的。由于涉及命案,派出所民警立即驱车前往事发地进行调查。经调查,死者代某于12月7日“意外”死亡,次日就匆忙下葬。

  正当民警着手深入调查时,一名男子在家人的陪同下找到民警,称自己就是杀死代某的凶手。而此人不是别人,正是代某的亲弟弟代勤海。

  原来,代家两弟兄平时关系不错,但都好喝酒,而且喝了酒喜欢抬杠,为此两人打了不少架。

  12月4日下午,邻居张某请兄弟俩吃刨锅饭(黔北民间风俗)。席间,兄弟二人都喝了不少白酒。酒精一下肚,兄弟二人又因相互抬杠吵了起来,随后发生扭打。虽然哥哥代某已年近六十,但身强力壮,代勤海不仅没有打赢,反而被咬伤手指。

  之后,代勤海跑回家中,提了一把刀就去找哥哥论理。两兄弟再次发生扭打,其间代勤海持刀就朝哥哥腹部猛刺一刀。12月7日,代某在医院伤势过重不治身亡。

  据办案民警介绍,由于两兄弟还有一个八十多岁的父亲需要赡养,其家人担心如果报案让代勤海坐牢,则无人赡养其老父亲。两家人和亲属商量后决定“私了”,并悄悄将代某埋葬。但纸终究包不住火——一名知情群众向警方拨打了举报电话。

  目前,因涉嫌故意杀人罪,犯罪嫌疑人代勤海已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。(贵州都市报 夏岭 记者 唐正平)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻