大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

男子伙同他人盗窃叔叔家羊 半年偷走30只被抓

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:35来源: 银川晚报  网友评论 (0)

  今年63岁的肖老汉,原本把侄子叫来帮自己看羊,哪知,侄子不好好看羊还串通他人一起盗羊。短短半年时间,肖老汉的400只羊就少了30只。幸好,灵武警方及时抓住了偷羊者。

  家住灵武市崇兴镇的肖老汉无儿无女,他经常把侄子小飞叫来和一只大黑狗一起照看羊只。但最近一段时间,老汉发现羊越来越少,仔细一清点,竟然少了30只。羊被偷了!肖老汉立即向灵武市公安局报案。灵武市公安局刑警大队民警询问肖老汉后,羊是啥时候丢的,肖老汉自己也不太清楚。但一个星期前,他在路上赶羊时,突然停下来一辆面包车,车上下来两个年轻人,抱上一只羊跳上车就跑。这两个人好像和自己的侄子小飞认识。

  根据此线索,民警找到了小飞。小飞起初支支吾吾地说不知道,但在民警的不断询问下,小飞称,今年5月,同村的王某威胁他,说自己没钱花,要他帮忙偷肖老汉的羊。因为害怕王某,小飞便成了王某偷羊的帮手。王某一般在天黑时找到小飞,让他看住大黑狗,自己跳到羊圈里抱走一只羊,每只以400元的价格卖掉后吃喝玩乐。不久前,小飞听说王某因为绑架他人勒索钱财被警察抓走了,可王某的朋友又开始找到他来偷羊,就这样,王某和其朋友串通小飞前后偷走了肖老汉30只羊。

  据此情况,12月22日,灵武市公安局刑警大队民警到灵武市看守所提审了王某,王某如实交代了偷羊的犯罪事实。根据王某的供述,办案民警又将其余两名犯罪嫌疑人抓获。(记者谭磊)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻