大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

的姐加速超车撞死人逃逸 委托记者说“对不起”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:05来源: 南昌晚报  网友评论 (0)

  为了闯黄灯通过,一名的姐加速超车欲冲过十字路口,不料瞬间撞飞一辆正前方的自行车。肇事车辆并未停车,反而抛下被撞老汉,匆忙逃跑,伤者最终经抢救无效死亡。

  19日清晨,八一大道的永叔路口发生一起肇事逃逸案。警方多处排查,在事发后5小时内将肇事车辆和司机控制住。不过,此案也暴露出行业管理问题,比如肇事出租车为逃避监控,私自加装干扰器阻碍GPS定位,一度干扰警方破案。

  事 发

  出租车超车撞飞骑车老汉

  19日6时47分,在八一大道永叔路口,一辆由北向南行驶的小车在行驶中撞上同方向骑行的一辆自行车,将自行车上的老汉撞飞,肇事车辆随后加速逃离,一些目击者赶紧拨打了110报警。经闻讯抵达现场的122救护人员抢救,被撞老汉因伤势过重,不治身亡。

  据西湖交警事故科民警介绍,办案民警勘察现场时发现一些车辆碎片,其中有肇事车辆的车标,以及保险杠外壳。经过调取周边监控比对,肇事车辆很可能是一辆蓝色的出租车,且该车遗留在现场的碎片中有个“省”字。民警找到市客运办协助调查,发现全市只有两家出租车公司的车顶灯喷涂了“省”字,案件侦破似乎有了转机。

  进 展

  车主报案锁定肇事车辆

  “既然嫌疑车辆是出租车,那么车上就装有GPS系统。”经市客运办的工作人员提示,民警开始通过出租车GPS系统这个角度来寻找线索。在此期间,显示在事发前后时间段内通过事故现场的出租车有3辆,但其中2辆车已报废,不可能有车顶灯(也就不可能会有“省”字碎片),另一辆车也初步排除了嫌疑。

  案件侦破陷入困境,民警只好找到我市一家车顶灯有“省”字的出租车公司,准备核对该公司所有挂靠车辆信息,没想在打听中碰到一名车主主动来公司汇报,对方声称自己的爱人清晨开车撞了人,事发地点与老汉被撞路段吻合,车辆特征也相似。同时民警还得到线索,目前,肇事司机和出租车正在二七北路某汽修店。

  调 查

  肇事车辆对GPS系统做手脚

  11时左右,民警迅速赶到二七北路某汽车店,发现确实有一辆蓝色出租车正在修理,该车前挡风玻璃破裂,车身多处破损,可以初步确认就是那辆肇事逃逸出租车。当控制车辆并带走女司机回去协助调查后,女司机对肇事逃逸事实供认不讳。警方依法扣留肇事出租车,并起草刑拘报告书向上级部门汇报。

  办案民警向记者介绍整个案件始末和侦破过程时,也透露肇事出租车为何几度逃脱排查的真相。原来,该车对监管部门安装的GPS系统做了手脚,上面安装了干扰器,可以导致系统失灵,使车辆在运营过程中消失在监管视线范围内。

  原 因

  女司机开车分神酿悲剧

  采访中,肇事女司机告诉记者,她有5年驾龄,但是从今年开始才驾驶出租车。事发当天她驾车路过事发现场附近时,目睹前方信号灯即将由黄灯变成红灯,为了不停车等待,她一边盯着前方的信号灯,一边欲从道路右侧超车,因注意力太分散没注意到前方有自行车,最终造成惨案。

  记者从警方调取的视频中看到,肇事车辆的确是超车撞飞死者后逃逸,逃逸过程中因为撞落的碎片卡住车子底部,车子底部还产生了火星。 据女司机介绍,她当时吓懵了,脚踩油门一直没松开,径直冲过十字路口后,又在市区转了几圈,等回过神才将经过告诉了丈夫。

  截至记者离开前,女司机还在西湖交警大队事故科接受进一步调查,她委托记者帮忙向死者家属说句“对不起”,也希望其他司机能通过此案引以为戒。

  记者了解到,按照事故处理原则,女司机肇事逃逸已构成刑事责任,等待她的也将是法律的严惩。通过此案,民警提醒有车一族在面对事故等突发情况时,应该保持冷静,及时救人并报警。(主力记者 杨凯 文/图)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻