大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

年底名酒多钓鱼骗局 市民网购茅台损失数千元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:06来源: 东北网  网友评论 (0)

  19日,市民金宇志通过网购买了一箱“特供茅台”,结果酒是假的,损失了将近6千元。记者了解到,年底假冒“特供名酒”的网购“钓鱼”骗局特别多,市民应注意防范。

  最近金先生收到一封电子邮件,内称“53°飞天茅台仅售999元”,“五粮液陈酿仅售599元”,因为是“特供酒”所以很便宜。发来邮件的网站是与金先生以前打过交道的“酒仙网”非常相像,金先生想也没想就买下了一箱6瓶的“特供茅台”。收到酒后,金先生发现这些酒都是假的。再与网站联系,对方死活不认账。

  据悉,贵州茅台酒股份有限公司曾多次宣布从未生产过所谓“特供”、“专供”酒,同时茅台酒公司也未与其他公司联合生产过此类酒。记者联系五粮液集团,其工作人员表示,该集团确有专为客户、经销商生产的特供酒,但都走专属经销渠道,经销商需提前一年签署经销协议,从不会在网络上销售。

  据工商局有关工作人员告诉记者,凡打着“特供酒”幌子在网上销售的,基本上都是骗局。(哈尔滨新闻网 张非非)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻