大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国检察机关严办职务犯罪

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:26来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社北京12月22日电 (张晓宁)记者从22日的全国检察长会议上获悉,检察机关明年将重点查办重大安全生产事故、食品药品安全事故、群体性事件涉及的职务犯罪案件。

  被列入重点查办职务犯罪范围之内的还包括:在领导机关和领导干部中的案件,权力集中部门和岗位的案件以及为黑恶势力充当“保护伞”的案件。

  最高检负责人在会议上介绍,今年1至11月,全国检察机关共立案侦查各类职务犯罪案件31616件43265人,其中涉嫌犯罪的县处级以上国家工作人员2475人。

  检察机关将严肃查办和积极预防经济建设重点领域和环节的职务犯罪。依法查办发生在国家重点投资领域、资金密集型行业以及土地使用权出让、矿产资源开发、国有产权交易、政府采购中的贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守犯罪。继续深化治理商业贿赂工作,推进工程建设领域突出问题专项治理,有效防范和遏制重点工程建设项目中的职务犯罪。

  此外,教育、就业、医疗卫生、征地拆迁、安全生产、扶贫开发、社会保障、保障性安居工程等领域的职务犯罪也将受到严肃查办。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻