大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

因深夜看电影起纠纷 下铺青年挨打获赔三千

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:55来源: 北京晚报  网友评论 (0)

  一群“北漂”青年为节省开支共同租房,结果因深夜看电影,上下铺之间发生了辱骂和殴打。日前海淀法院审结了这起纠纷案,判决被告王某赔偿原告张先生医疗费等三千多元。

  原告张先生诉称,他租住在海淀区稻香园某小区。2011年3月10日晚,下铺的王某、李某、刘某看电影,3人不停晃动,导致上铺床铺剧烈摇晃。张先生劝阻后,遭到3人的辱骂和殴打,造成其头部受伤。张先生遂将王某、李某、刘某诉至法院,要求3人共同赔偿医疗费等共14100元。

  被告王某、李某、刘某辩称,当天3人正在下铺看电影,张先生在上铺。张先生在警告3人后开始对他们进行攻击。王某为了挡住张先生就拿起凳子,导致张先生受伤。后王某被派出所处以行政拘留3天。此外刘某表示冲突中其手指受伤,故提出反诉要求张先生赔偿医疗费等共一千余元。张先生则表示刘某的伤势与其无关。

  法院经审理后认为,因王某将张先生头部打伤,致使其人身遭受损害,故王某应该承担张先生支出的合理费用。二人以上共同实施侵权行为,造成他人损害的,应当承担连带责任。张先生要求李某、刘某共同承担赔偿责任,因无证据证明二人有造成其受伤的行为,法院对张先生要求李某、刘某赔偿的主张不予支持。对于刘某提出的反诉,因其未提交证据证明其手指受伤与张先生存在因果关系,故法院对刘某的反诉请求不予支持。最后,法院判决王某赔偿张先生医疗费1947元、交通费21元及误工费1105元。

  宣判后,双方均未提出上诉。(通讯员郭晶)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻