大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中国新闻> 军情观察>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国将严打非法放贷暴力讨债等新型黑恶犯罪

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:54来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社北京12月22日电 (张晓宁) 中国最高人民检察院检察长曹建明22日在京举行的全国检察长会议上强调,检察机关将于明年深入推进打黑除恶专项斗争,依法严厉打击非法放贷、暴力讨债、“地下出警”等新型黑恶犯罪活动。

  曹建明表示,明年检察机关将依法严厉打击垄断经营、强揽工程、破坏经济秩序和涉足民生领域、强占各类市场的黑恶势力,插手基层民主选举、欺压百姓的农村黑恶势力。

  此外,检察机关还将依法严厉打击严重暴力犯罪、“两抢一盗”、拐卖儿童妇女等犯罪,维护人民群众生命财产安全。依法打击扰乱公共秩序、危害公共安全、破坏环境资源以及“黄赌毒”等犯罪,维护良好的社会管理秩序。

  据悉,今年1至11月,全国检察机关共批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人837736人,提起公诉1069280人。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中国新闻