联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 港澳台新闻 > 正文

陆客罹难者家属说明会举行 家属最关心事故原因

2016-07-22 09:09 来源: 中国新闻网


    7月21日,台湾“7·19”游览车事故大陆罹难者家属抵台,完成DNA检体采集后首先赶往设在桃园市中坜殡仪馆的灵堂献花、寄托哀思。 中新社记者 徐冬冬 摄  


  中新网7月22日电 台湾主干道2号桃园机场联络道西向2.9公里处,19日发生游览车起火燃烧意外,包括24名大陆游客在内的全车26人罹难。大陆罹难者家属21日搭乘包机抵台,据台湾“中央社”报道,罹难者家属说明会昨晚举行。台湾“观光局”会后表示,家属最关心事故原因。

  说明会一直持续到当天晚间10时。台湾“观光局副局长”张锡聪说,为何没有破门而入、起火原因、车门当时为什么打不开、怎么会一个人都没有逃出来等问题,都被家属提出讨论。

  张锡聪表示,基于侦查不公开原则,检方也只能承诺会尽速厘清真相,行政机构也指示会尽全力找出事故原因,还给家属一个答案。

  至于理赔部分,张锡聪说,昨晚的说明会没有讨论到这个部分,主要还是得等查明原因之后才能厘清理赔的责任归属。

[ 编辑: newsroom ]
分享到:
精彩购物
回到首页 评论 分享