联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 国内滚动 > 正文

夏季赏荷正当时 享受荷塘月色的美景

2016-07-22 11:32 来源: 中华网旅游

    “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,盛夏时节,出淤泥而不染的荷花绽放,备受喜爱。那么,让我们跟紧夏的脚步,走进国内最美赏荷地,享受荷塘月色的美景。

    杭州西湖 映日荷花别样红

    在这荷花盛开的季节,整个西湖仿佛都被碧色的荷叶、娇美的荷花包围,吸引无数市民游客前来观赏。”每到盛夏时节,西湖便成了荷花世界。西湖十景之一的“曲院风荷”,便是专门以荷为景的公园。这里以水面为主,分布着红莲、白莲、重台莲、洒金莲、并蒂莲等名种荷花。

    扬州瘦西湖 淡远浓情不语间

    瘦西湖风景区是扬州荷花较多的地方,既有满塘莲叶摇曳,亦有水岸缸莲怒放,曲曲折折,从五亭桥迤逦至莲花桥、熙春台、徐园、二十四桥、万花园的石壁流淙、新北门,凡是步行之处,各式各样的莲栽种在水缸之中,次第开放,无论哪里都能嗅到莲香。就品种来说也是极为丰富的,包括花艳叶大的名流、统帅、绍兴红莲、娇容三变、杏花春雨等,有小巧玲珑的红万万等品种,还有深受市民喜爱、品质好的碗莲品种。

    苏州拙政园 满园荷香关不住

    荷花节是苏州拙政园一年一度的传统特色旅游项目,在每年夏季举行。据悉,2016苏州拙政园荷花旅游节于6月下旬举行。该园将有数十个品种的4000多株缸荷、碗莲与园内7000多平方米水面塘荷亮相。

    山东微山湖 接天莲叶无穷碧

    微山湖是我国北方最大的淡水湖,有亚洲最大的十万亩天然荷花池。每年从五月份至十月份,十万亩荷花争向开放,青翠的荷叶,红白辉映的荷花,澄清的湖水,悠悠的浮云,令人心旷神怡。

    北京北海公园 绿红相倚拥云霞

    以“荷香四溢·太液廉波”为主题的第二十届荷花节正在北海公园举行,全园荷花已经盛开,到了观赏荷花的最佳时节。位于北海公园南门东侧的小海荷花湖为主景区,荷花种植面积达8000平米,品种为白洋淀红莲、太空莲。白洋淀红莲为大型莲,适应深水地域种植,且观赏价值较高;太空莲花期较白洋淀红莲略晚,但花型硕大、姿态优美。

    济南大明湖 大明湖畔夏雨荷

    7月15日至8月14日,济南市第30届荷花艺术节开幕了,本届荷花艺术节以“‘荷’你在一起”为主题,荷花新品种展示种类和数量、文化互动活动较往年进一步提升,且融入了更多公益性活动和亲情元素,可谓亮点多多、精彩不断。

    南京玄武湖 玄武红莲醉游人

    玄武湖景区种植荷花500多亩,品种主要有玄武红莲、金湖红莲、云龙湖红莲、白莲等,荷花分布为五大片区,环湖路有和平门、翠洲门和太平门三大片区,景区五洲有环洲内湖和莲花广场两大片区,同时在樱洲荷花专类园还能欣赏到太空莲、古莲等精品荷花。

    上海顾村公园 绿塘摇艳接星津

    上海顾村公园看荷花,那2万多平米洁白如玉的荷花盛放在清凌凌的水面上,微风拂过,花瓣微微颤动,花香扑鼻而来,有一种清新脱俗之美。

    深圳洪湖公园 百亩湖塘荷花放

    洪湖公园位于罗湖区闹市中心。是一个以荷花为主题,以水上活动为特色的综合性公园。荷花是洪湖公园的主题花卉,每逢盛夏,百亩湖塘,荷花怒放,蔚为壮观。

    武汉东湖公园 红莲韵绝白莲清

    东湖的荷花,以白莲、红莲为主。东湖磨山荷园是中国荷花研究中心所在地,每逢盛夏,荷塘中粉荷垂露,盈盈欲滴,白荷带雨,皎皎无暇,人们相约到东湖磨山观荷纳凉已成为避暑度夏的不二选择。

[ 编辑: newsroom ]
分享到:
精彩购物
回到首页 评论 分享