联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 国内滚动 > 正文

围绕支持实体经济 促进财税提质增效

2016-07-22 12:11 来源: 华龙网

  7月20日,市委常委、常务副市长翁杰明在部分区县财税工作调度会上指出,各区县要按照中央要求和市委市政府部署,认真分析“营改增”政策实施后财税征管新形势,坚持围绕支持实体经济促进财税工作提质增效。

  会议听取了市财政局、市国税局和市地税局上半年财税工作汇报及下半年工作打算。据悉,上半年,我市一般公共预算收入增长11.1%,其中税收增长11.5%,实现“时间过半、任务过半”;一般公共预算支出增长17.2%,有力保障了各项重点工作推进。会议还围绕当前财税征管工作新要求,就收入分析、税源培育、税种管理等重点工作进行了研究部署。

  翁杰明指出,抓好财税调度工作是推进供给侧结构性改革、支持实体经济发展的具体手段。各区县要在市级部门指导下,一是抓重点领域,认真分析本区域产业发展特点,在抓好传统优势产业的基础上通过发展新产业培育新税源;二是抓精细调度,把握产业发展与税收增长的内在规律,以产业发展规律指导财税收支实现科学调度;三是抓管理创新,通过推动第三方数据应用、国地税相互委托代征等创新方式,实现各级财税部门数据共享、联合分析,提升财税工作信息化水平,为企业发展营造更好服务环境。记者何清平

[ 编辑: newsroom ]
分享到:
精彩购物
回到首页 评论 分享