联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

大陆三百多万码洋简体图书亮相台北书展

2016-10-28 16:13 来源:新华社

  新华社台北10月27日电(记者付敏)第七届台北书展27日在松山文创园开幕。来自大陆的一万多种、三百多万码洋简体版图书亮相书展。

  据介绍,本届书展将在金门、高雄、台中、澎湖、台北、马祖六个展点举行。作为巡回展的第五站,台北书展展出了近一年来大陆出版的优秀图书,涵盖旅游、中国古籍、生活饮食、养生保健、文学艺术、汉语教学、儿童教育等。

  值得关注的是,当天开幕式现场举办了由福建人民出版社出版的图书《我的国籍我的血》、海峡文艺出版社出版的《戍台令》的入台销售首发式。

  书展团团长、海峡出版发行集团副总经理吴志明介绍,《我的国籍我的血》以台湾同胞抗日队伍“台湾义勇队”和“台湾少年团”主要人物为原型,再现了70多年前,台湾同胞投身抗日、光复台湾可歌可泣的历史场景。《戍台令》小说则反映了清末船政大臣沈葆桢的抗日事迹,再现了中国近代史中令人难以忘却的一段历史。

  吴志明表示,台北书展很受台湾民众欢迎,对于两岸文化的交流起着桥梁、纽带作用,“书展可以让台湾民众更方便地购买大陆书籍,了解中华文化,正确认识大陆社会、经济、文化发展情况,这有利于两岸人民加强沟通交流,互相理解。”

  台湾图书出版事业协会理事长林洋慈认为,两岸出版文化交流正朝着深层次、宽领域发展。

  “台北书展展示的图书丰富多样,为推广阅读和两岸文化交流做出了贡献。”林洋慈说:“希望两岸业者一起携手,不断丰富台北书展的文化交流内涵,将台北书展打造成两岸文化交流的重要平台。”

  据了解,本届书展由海峡出版发行集团、福建新华发行集团、福建省出版工作者协会、台湾图书出版事业协会联合主办,福建新华传媒发展有限公司、福建闽台图书有限公司等有关单位联合承办。

[ 编辑: newsroom ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享