联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

梦想工场科技创新创业大赛厦门启动 首次开设台湾赛区

2016-10-28 16:19 来源:中国新闻网

嘉宾启动大赛。 伟彬 摄

  中新网厦门10月28日电 (陈悦 李思源)第七届“梦想工场”青年科技创新创业大赛28日在厦门启动,今届赛事面向大陆、台湾以及港澳地区征集创业项目,对获奖选手给予奖金和配套政策支持。

  本次赛事项目征集截止时间为11月20日,经过初赛、复赛后于12月2日举行总决赛。赛事设金、银、铜和优秀奖。本次赛事还首度开设台湾赛区,预计征集的台湾项目将超过100个。

  主办方表示,除了对获奖选手提供优厚奖金外,官、学、产业界还为选手提供配套政策支持。

    创客们在进行交流探讨。 伟彬 摄

  这其中包括:设立专项种子基金对大赛优秀项目给予扶持;将项目优先推荐给与赛事合作的投资基金、金融服务机构和创业投资机构给予股权投资、信贷授信,并享受贷款贴息政策;在厦门集美区创办企业并符合集美区扶持政策的,可获得资金、产业等配套支持;留学人员创业可获得留学人员创业引导基金扶持;获得创业政策、创业融资、商业模式等方面的培训。

  今次大赛由厦门集美区政府、厦门理工学院等联合主办,科易网执行。尤其是,作为国内第一个国家科技成果转化服务示范基地的科易网,将利用其在科技成果转化和专家资源积累上的优势,为两岸和港澳创业者提供咨询、辅导并以互联网+平台促进项目路演更高效率的执行。(完)

[ 编辑: newsroom ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 地铁高峰时段部分站点启动客流控制
地铁高峰时段部分站点启动客流控制
10月16日,广州地铁升级安检第二阶段迎来首个工作日。 [详细]
09:18 台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
昨天7时30分起广州水上巴士线路及珠江夜游营运恢复,广交会水上巴士临时专线也恢复。 [详细]
08:24 华师学生P图技术让建筑“上天”
华师学生P图技术让建筑“上天”
“P图大神”来自:技术靠日积月累,获得灵感靠“做梦”。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
15:46 广交会成高端产品发布和贸易平台
广交会成高端产品发布和贸易平台
每逢广交会,数以万计的参展商都拿出看家本领,吸引采购商的目光。 [详细]
09:21 专职工+志愿者同治共享单车乱停放
专职工+志愿者同治共享单车乱停放
记者获悉,白云区同和街建立政企管理微信群,采取“专职+志愿者”巡查模式,两支队伍定期上街清理辖区共享单车。 [详细]
回到首页 评论 分享