联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

秋高气爽 去香港买保险不如行山

2016-11-02 11:39 来源:新华网

最近,一则“中国银联将于10月29日零时暂停刷银联卡支付香港保费”的消息让不少内地人到香港连夜排队购买保险,突如其来的“暂停”通知虽然已被辟谣,却真实地诠释出内地客购买香港保险的焦虑。其实,在这样一个秋高气爽的时节,去香港最适合做的事情不是买保险,而是行山。除了被大家心里念烂了的西贡岛、大屿山,今天再推荐几个值得一行的好地方。

龙脊

图片来自网络。

香港龙脊远足径,曾被《时代周刊》(亚洲版)选为亚洲最佳市区远足径,属于非常容易行走的线路,是很多行山爱好者十分喜欢去的地方。因为途中山峦高低起伏有致,远观俨如一条露出骨脊、匍匐在山上的飞龙一样,故名龙脊。沿途可以欣赏南中国海、石澳、大浪湾、赤柱及大潭一带的美丽的山海景色。

狮子山

图片来自网络。

狮子山是香港著名的地标,高495米,形状像蹲伏的雄狮。由于位处中央,在九龙、新界很多地方都可看到它。狮子山系上的望夫石,是沙田区著名的地标,在2007年“珍惜岩石自然美──香港最美岩石选举”活动中,望夫石荣膺首位。狮子山可以说是见证了香港的变迁,特别是早期电视剧《狮子山下》刻划了当时普罗大众为生活打拼的面貌,更让香港人对它有深一层的认同;也因此很多人都说狮子山是香港人奋斗精神的象征。

凤凰山

图片来自网络。

凤凰山又称烂头山,是香港十大胜景之一,仅次于大帽山,是香港第二高峰,主山峰为凤,副山峰为凰,两座山峰经常云雾萦绕,巍峨雄奇,傲然耸立于大屿山。因为地势突出,所以凤凰山是香港观赏日出的热门地。一般冬季层雾不大,云层薄,视野会比较清晰,是登山看日出的最佳时期。

大东山

图片来自网络。

要在香港观赏日落,大东山是首选位置。大东山的英文名字是Sunset Peak(日落山峰),由此可知其日落之美。位于南大屿山的大东山,海拔高度869米,西靠凤凰山,是香港第三高山。山上被芒草覆盖,在阳光照射下,这些芒草有如金色稻穗,景象迷人。

大浪西湾

图片来自网络。

大浪西湾是香港少数远离城市的沙滩之一,这里水清沙幼,于群山之中,被喻为“西贡半岛的明珠”。大浪西湾位处西贡半岛东面,由四个海滩(西湾丶咸田丶大湾丶东湾)组成,波澜壮阔,因四季强风巨浪不绝,故名“大浪湾”,其中又以最长的大湾和咸田湾最为闻名。而一尖四湾(一尖指蚺蛇尖)更是香港四大奇景之一。由於远离人烟,大浪湾得以保持其独特的自然风貌,是香港难得的世外桃源。想一窥香港的自然风貌,可以选择到访大浪湾,观赏海天一色的景色。

笔架山

图片来自网络。

笔架山是香港九龙半岛的其中一个山峰,高458米,原名“烟墩山”,据说古时山上建有烽火台。随着九广铁路在1910年通车,笔架山隧道成为第一条贯通九龙及新界的隧道。现在,它面向九龙一方的山脚一带已发展为高尚住宅区。在笔架山观景台, 您可以看到整个九龙半岛,景观壮丽开扬,视野绝佳。(孙楠 综合整理)

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
罗师傅在载完最后一名乘客后准备收工回家,整理车厢内务,发现车厢后座下方脚垫上有一个深褐色的单肩包。 [详细]
11:37 旅客丢8万现金 机场安保帮找回
旅客丢8万现金 机场安保帮找回
10月18日深夜,泰国籍旅客从白云机场派出所领回自己遗失的现金时,对机场消防安保队员致以深深谢意。 [详细]
11:37 交警严查酒驾 十月至今事故降三成
交警严查酒驾 十月至今事故降三成
广州警方昨晚通报,今年以来,广州交警继续严查酒驾、毒驾,特别是凌晨酒驾和早上上班高峰期查处宿醉,消除事故安全隐患。 [详细]
11:36 邻居报警 消防员30秒破门救人
邻居报警  消防员30秒破门救人
通报称,荔湾区一名老人跌倒在厨房。接到报警后,中队立即出动一辆抢险救援车和6名指战员赶往现场。 [详细]
10:21 看过来!广氮-奥体片区规划调整
看过来!广氮-奥体片区规划调整
10月18日,广氮-奥体片区城市设计及控制性详细规划修编征询意见开始公示。 [详细]
10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
回到首页 评论 分享