联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

香港海关检获9300部走私手机 8人被拘捕

2016-11-03 11:36 来源:新华网

据香港媒体报道,香港海关2日捣破一个“一条龙”式怀疑跨境走私手提电话集团,行动中检获9300部手提电话,总值约2800万元(港元,下同),同日拘捕8名疑似集团骨干成员,扣查4辆货柜车及4辆私家车,案件已交由海关有组织罪案调查科跟进,不排除有更多人被捕。

被捕8名男子(23岁至63岁),4人是跨境司机,其余4人负责包装和储存物料。

香港海关有组织罪案调查科发言人指出,走私入内地的手机,每部大约会以高出原价15%出售给顾客,若案中手机全部顺利脱手,集团可获利420万元。

海关人员2日上午于文锦渡管制站截查3辆准备离境货柜车,经查验后,在3辆货柜车靠近拖头油缸的排气管暗格内,发现各藏有约900部手提电话,总数共2739部。初步相信排气管事前经过人手改装,遂当场拘捕3车司机。

海关人员接着搜查元朗一个货柜场和上水一个疑用作包装工场的住宅单位,捡获更多手提电话及大量包装工具和材料,稍后再于沙头角管制站扣查一辆入境货柜车。行动中检获不同品牌手提电话共9300部。

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:15 广州义工联探访环卫工家庭
广州义工联探访环卫工家庭
 “谢谢您!”简单的一句道谢,包含着义工对环卫工的感谢。 [详细]
10:11 酷炫3D“重建”老西关风貌
酷炫3D“重建”老西关风貌
 10月21日,“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫进行。现场展出了由学员们共同完成的反映广州西关风貌的3D打印作品。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
10:07 铁警相助 6万元玉器“完璧归赵”
铁警相助 6万元玉器“完璧归赵”
广州铁路警方昨日通报,近日,一名旅客不慎将价值6万多元的玉器遗忘在广州开往北京西的Z202次列车上,乘警妥善进行处理,最终将遗失物交还失主。 [详细]
09:58 “吃”餐厨垃圾 “吐”有机肥料
“吃”餐厨垃圾 “吐”有机肥料
近日,番禺区钟村街来了个“大家伙”,新建的一间餐厨垃圾处理站迎来络绎不绝的参观者。 [详细]
14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
回到首页 评论 分享