联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

公安部推动今年公安改革落地见效 研究更多新举措

2017-03-21 10:54 来源:中新网

中新网3月21日电 据公安部网站消息,国务委员、公安部部长、公安部全面深化改革领导小组组长郭声琨20日强调,要进一步突出重点、强化责任,脚踏实地办实事,扑下身子抓落实,以啃硬骨头的精神推动今年公安改革项目如期完成。

国务委员、公安部部长、公安部全面深化改革领导小组组长郭声琨3月20日主持召开部全面深化改革领导小组第二十九次(扩大)会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十二次会议和中央政法委员会第二十九次全体会议精神,研究审议今年争取完成的公安改革项目。

会议指出,今年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,也是公安改革承上启下的关键一年。要着眼大局、持续发力,紧紧围绕服务经济社会发展,继续深化“放管服”改革,深入推进户籍制度、居住证制度、车检驾考制度改革,深入推进外国人永久居留证件便利化等改革,研究推出更多服务经济社会发展的新举措,不断扩大改革受益面、提升群众获得感。

要攻坚克难,继续深化人民警察管理制度改革,抓紧制定出台分类管理、职业保障制度相关政策,推动各地出台警务辅助人员管理改革具体办法,切实把基层一线关心关注的难点问题解决好。要坚持问题导向,紧密结合推进“四项建设”,深入落实《关于深化公安执法规范化建设的意见》,继续深化警务体制机制改革,不断健全完善警务运行机制、大数据信息资源共享共建机制和执法权力运行机制,创新完善立体化信息化社会治安防控体系,着力提升社会治理能力和执法公信力,切实增强人民群众安全感、满意度。

会议要求,各级公安机关特别是领导干部要进一步强化责任担当,在推进改革上投入更大精力,把今年要完成的改革事项作为硬任务、硬指标,抓关键问题、抓实质内容、抓管用举措,切实推动各项改革任务落地见效。

会议要求,要抓好成功经验的总结固化,使之成为可推广的成果,同时全面掌握评估改革成效,及时研究解决遇到的困难和问题,确保改革蹄疾步稳向纵深推进。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:17 寻母五年他终于有户口顺利升入初中
寻母五年他终于有户口顺利升入初中
近日,荔湾区金花街小梅社区一个普通家庭担忧了五年之久的小童入户一事顺利解决。 [详细]
11:16 38岁读本科 五旬博士生今毕业
38岁读本科 五旬博士生今毕业
在这些毕业生中,有想回乡开中医诊所的墨西哥籍博士生;有关掉餐饮店专心做中医的新西兰籍硕士生;也有今年已经52岁的台湾博士生,想留在广州行医当“送子观音”。 [详细]
11:16 光孝寺、南越国宫署遗址周边齐整治
光孝寺、南越国宫署遗址周边齐整治
记者获悉,越秀区旧城改造项目办公室正对广州市越秀区海上丝绸之路申遗史迹点(光孝寺、南越国宫署遗址、南越文王墓)周边环境整治工程进行施工监理公开招标,选定承包人。 [详细]
11:16 当心!新型毒品千变万化师生要警惕
当心!新型毒品千变万化师生要警惕
据了解,本次活动是由荔湾区教育局和市禁毒教育馆主办,针对荔湾区中小学德育干部以及汇龙小学的师生进行。 [详细]
11:16 男子突发病浑身抽搐 司机及时抢救
男子突发病浑身抽搐 司机及时抢救
前日,一名年轻男子在搭乘公交车时,突发疾病,浑身抽搐。由于情况危急,谢师傅让车上乘客帮忙照看男子,自己下车向站长求助,随后回到男子身边照看他并报120求助。 [详细]
11:16 来南沙摘本土荔枝 品尝黄阁美食
来南沙摘本土荔枝 品尝黄阁美食
又到荔枝成熟飘香季。今明两天不妨到南沙黄阁一游,摘本土荔枝,品尝黄阁美食,欣赏麒麟醒狮表演。 [详细]
08:34 洛溪大桥改造拓宽 招募社会资本
洛溪大桥改造拓宽 招募社会资本
昨日,广州市中心区交通项目领导小组办公室对广州大道(天河北路-洛溪大桥)快捷化改造系统工程-洛溪大桥拓宽工程政府与社会资本合作项目进行公开招标,招募符合资格条件的社会资本。 [详细]
回到首页 评论 分享