联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

金睿奖内部广告-60574-余少娜
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

公安部推动今年公安改革落地见效 研究更多新举措

2017-03-21 10:54 来源:中新网

中新网3月21日电 据公安部网站消息,国务委员、公安部部长、公安部全面深化改革领导小组组长郭声琨20日强调,要进一步突出重点、强化责任,脚踏实地办实事,扑下身子抓落实,以啃硬骨头的精神推动今年公安改革项目如期完成。

国务委员、公安部部长、公安部全面深化改革领导小组组长郭声琨3月20日主持召开部全面深化改革领导小组第二十九次(扩大)会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十二次会议和中央政法委员会第二十九次全体会议精神,研究审议今年争取完成的公安改革项目。

会议指出,今年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,也是公安改革承上启下的关键一年。要着眼大局、持续发力,紧紧围绕服务经济社会发展,继续深化“放管服”改革,深入推进户籍制度、居住证制度、车检驾考制度改革,深入推进外国人永久居留证件便利化等改革,研究推出更多服务经济社会发展的新举措,不断扩大改革受益面、提升群众获得感。

要攻坚克难,继续深化人民警察管理制度改革,抓紧制定出台分类管理、职业保障制度相关政策,推动各地出台警务辅助人员管理改革具体办法,切实把基层一线关心关注的难点问题解决好。要坚持问题导向,紧密结合推进“四项建设”,深入落实《关于深化公安执法规范化建设的意见》,继续深化警务体制机制改革,不断健全完善警务运行机制、大数据信息资源共享共建机制和执法权力运行机制,创新完善立体化信息化社会治安防控体系,着力提升社会治理能力和执法公信力,切实增强人民群众安全感、满意度。

会议要求,各级公安机关特别是领导干部要进一步强化责任担当,在推进改革上投入更大精力,把今年要完成的改革事项作为硬任务、硬指标,抓关键问题、抓实质内容、抓管用举措,切实推动各项改革任务落地见效。

会议要求,要抓好成功经验的总结固化,使之成为可推广的成果,同时全面掌握评估改革成效,及时研究解决遇到的困难和问题,确保改革蹄疾步稳向纵深推进。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:17 贪念一时起,八年逃亡路!男子伙同老乡撬盗保险柜,潜逃多年终落法网
2008年,男子张某与同伙撬盗广州市黄埔区某公司保险柜,黄埔警方抓获该团伙其他同案成员,但张某却一直潜逃。老乡同谋撬盗东家的保险柜2008年前后,张某在广州打工期间认识了同是老乡的刘某、陈某、魏某,4人经常聚在一起打牌。 [详细]
23:16 天河一工厂违规排污十多吨,连地面和铁皮都被腐蚀
工厂负责人自欺欺人称“无毒”排污,实则肆意排放未经环保措施处理的酸洗废水,污染环境,触犯法律。近日,广州天河警方联合区环保部门在柯木塱查处一间涉嫌污染环境罪的喷涂厂,包括该厂负责人胡某(女,50岁,广州人)在内的4名犯罪嫌疑人已被天河警方依法刑事拘留。 [详细]
23:15 大学同窗45年未见!万米高空下,两名医共同伸手救人方聚首
大学同窗45年未见!万米高空下,两名医共同伸手救人方聚首
疲累的乘客,开始捆着安全带昏昏欲睡。两医生携手急救乘客“现有乘客身体不适,如有医生乘客,请与乘务员联系……”省中医院中医院胸痛诊疗中心主任张敏州坐在35H,听到广播后,几乎没有任何犹豫,马上举手,跟乘务员说:“我是医生。 [详细]
23:12 “听见花开”花城油画展绽放白云国际机场
“听见花开”花城油画展绽放白云国际机场
花城四月,春暖花开。由广州白云国际机场股份有限公司、广州画院主办的以“花”为题材的“听见花开”张西油画展览,近日在白云机场易登机三厅艺术空间举行。 [详细]
23:10 芳村油库改建项目进行规划批后公示,将变身酒店宴会厅
芳村油库改建项目进行规划批后公示,将变身酒店宴会厅
矗立在珠江边上近百年的4个大油罐将变身酒店宴会厅,并与旁边新建的酒店一起,让这一广州著名的工业遗迹重获新生。近日,芳村大冲口油库改建项目进行规划批后公示。 [详细]
23:08 暴雨要来袭!广州三防办公布25个易水浸点公布,这些地方注意绕行!
暴雨要来袭!广州三防办公布25个易水浸点公布,这些地方注意绕行!
为保障街坊出行安全,水务部门公布了2017年度25个易内涝点,提醒市民群众注意出行安全,尽量避开可能出现水浸的低洼路段和水浸“黑点”。天河区政府2.广园快速路(奥体路~珠吉路段)。 [详细]
22:58 广州首支专业化大学生外语志愿服务队成立,将服务广交会
广州首支专业化大学生外语志愿服务队成立,将服务广交会
今天(4月24日),广州市首支专业化大学生外语志愿服务队在海珠区正式成立,为广交会客商提供多语种的翻译志愿服务,深受外商热捧。 [详细]
回到首页 评论 分享