联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 中国> 正文

张德江对立陶宛进行正式友好访问

2017-04-16 20:40 来源:央视网

央视网消息(新闻联播):应立陶宛议长普兰茨凯蒂斯邀请,全国人大常委会委员长张德江14日至16日对立陶宛进行正式友好访问,在维尔纽斯分别会见总统格里包斯凯特、总理斯克韦尔内利斯,与普兰茨凯蒂斯举行会谈。

会见格里包斯凯特总统时,张德江首先转达了习近平主席的亲切问候。张德江说,近年来,中立关系进入到成熟稳定的新阶段,两国关系发展历程表明,只要坚持相互尊重、平等相待原则,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解和支持,中立关系就能够实现平稳健康发展。中国一贯主张国家不分大小、强弱、贫富,都是国际社会平等一员。中方愿与立方共同努力,增进相互理解与信任,推动中立关系不断迈上新台阶。格里包斯凯特请张德江转达对习近平主席的良好祝愿。她说,立方高度重视对华关系,坚持一个中国立场,尊重中方核心利益,愿积极加强同中方的高层交往,深化务实合作,努力把立中关系提升到一个新水平。

会见斯克韦尔内利斯总理时,张德江说,当前,中立各领域合作呈现良好发展势头。在“一带一路”建设和“16+1合作”框架下,两国交通物流、基础设施建设等领域的交流与合作日趋紧密,希望立方为两国企业合作提供政策支持。中方始终高度重视中欧关系,视立为中方在欧盟的重要合作伙伴,希望立方为促进中欧关系健康发展作出努力。斯克韦尔内利斯说,立方愿积极参与“一带一路”建设和“16+1合作”,同中方加强交通、农业、科技、旅游等领域务实合作,在发展欧盟对华关系方面发挥积极作用。

与普兰茨凯蒂斯议长会谈时,张德江说,立法机关交流合作是中立关系的重要组成部分,我此次访问的目的,就是要推动两国立法机关建立更紧密的联系,为中立友好合作注入新的动力。一是巩固政治互信,切实维护中立友好大局;二是加强政策和法律沟通,为两国务实合作提供法治保障;三是加强治国理政经验交流,促进共同发展;四是扩大两国人民、政党之间的交往和地方合作,夯实中立友好的民意基础。普兰茨凯蒂斯表示,立陶宛议会愿加强同中国全国人大的交流合作,为增进立中友好、促进互利合作、活跃人文交流作出新贡献。

访立期间,张德江参观了维尔纽斯大学,向学校赠送了一批图书,听取了该校孔子学院办学情况介绍,并同孔子学院师生互动交流,勉励大家积极参与中立友好事业。

王晨参加上述活动。


[ 编辑: 符君源-新闻 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:34 扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
扶光书店——钢筋铁泥下的文化森林
时代在改变,人们的阅读方式也发生改变,广州又迎来一家新的实体书店。 [详细]
17:19 “O2O办税” 上门次数减少75%
“O2O办税” 上门次数减少75%
国地税“深改”一年半以来,广州市的国地税合作已逐渐打造出“广州名片”。 [详细]
15:20 摩托车交通事故死亡人数占四成以上
摩托车交通事故死亡人数占四成以上
据统计,从2015年至今,广州地区因驾驶或乘坐摩托车发生事故后丧失生命,占据了全部交通事故死亡人数的四成以上。 [详细]
15:19 越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
越秀公园“好人圈” 市民下单好人帮
昨日,由广州市越秀区委宣传部、越秀区文明办主办的越秀好人志愿服务中心启动仪式在越秀公园举行。越秀好人志愿服务中心常设志愿者招募点,将综合志愿者的特长和兴趣,将其适配到相应的志愿团队服务,参加各类公益活动。 [详细]
15:19 孩子流浪两日 好心的哥送他回家
孩子流浪两日 好心的哥送他回家
48小时,对一位孩子走失的母亲而言,是分分秒秒的煎熬。8月13日凌晨1时40分许,的哥梁柳生途经增槎路广清高速出口时,突然发现一位12岁左右的小孩正在无助地拦截过往的车辆。 [详细]
15:17 花都中轴线对上广州传统中轴线
花都中轴线对上广州传统中轴线
昨日,记者从花都有关部门获悉,少年宫、音乐厅年底在中轴线开工。 [详细]
14:14 庆香港回归:画为载体 穗港互通
穗港两地艺术家积极响应,本次画展将展出香港画家作品70幅、广州画家作品30幅,其中包括国学大师饶宗颐的《山高水长》。此外,还有萧晖荣、沈平、王秋童、林明琛、熊海、许昭奇、林鸣岗、韦劲敏、何百里等数十位知名艺术家的作品。 [详细]
回到首页 评论 分享