联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

【劳动的力量·中国跨度】广东珠海:世界最长跨海大桥即将全线贯通

2017-05-01 16:19 来源:央视网

央视网消息:从现在起,珠海最美的风景一定是横跨在波涛之上的港珠澳大桥了,从空中看去,它就像一条巨龙横亘在伶仃洋上,奔向广阔无垠的大海。

港珠澳大桥

港珠澳大桥

设计使用寿命120年总长55公里

在变幻莫测的大海上建桥,需要建设者一往无前的勇气,同样需要不断创新的技术。港珠澳大桥设计使用寿命120年,它西起珠海和澳门,东接香港。总长55公里,由桥、岛、隧组成,高低不同,错落起伏,是世界上最长的跨海大通道。这凝结了3万名劳动者八年心血。

八年里,五湖四海的建设者,凭借坚韧的意志、创新的勇气和一丝不苟的精神,创造了多项世界第一!也为世界桥梁建设树立了一个新的标杆。

施工现场

施工现场

船长

船长

连接两岸三地建设8年即将通车

大家看到的这个是镶嵌在港珠澳大桥青州航道桥上的“中国结”,它代表着两岸三地人民同心同结,共建未来。桥,是连接粤港澳三地的一条通道,更是拉近三地民众的“同心桥”。

此刻在这平静的海面下,长约6.7公里的海底隧道已经全线贯通,这意味着粤港澳三地半小时生活圈的梦想很快就将实现。劳动者的努力彻底改变了这里的时空观,粤港澳大湾区呼之欲出!

历经8年建设,港珠澳大桥即将通车。这座宏伟的大桥创造了多项世界第一,不过用不了多久,它的一些记录就会被打破,破纪录的就是与它相距38公里的深中大桥,这是一个工程难度更高,体量更大的超级工程,在今天它将打下第一个人工岛的钢圆筒,正式开始建设。


[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 广州娃用3D打印“重建”老西关
广州娃用3D打印“重建”老西关
穿过门楼拾级而上,两扇花窗木门徐徐打开,广式早茶、西关家具、粤剧戏台一应俱全,仿佛穿越到百年前的西关老屋内……21日,一场“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫举行,11名“小设计师”通过近两周的走访、设计、建模、打印和勾画装饰,亲手“重建”老西关的模样。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
14:53 白沙村1号双线桥首座桥墩建成
白沙村1号双线桥首座桥墩建成
20日,在广州市钟落潭镇白沙村1号双线特大桥施工现场,一座22米高的桥墩拔地而起,标志着广佛环线东环广州南至白云机场段全线第一座桥墩顺利完工,也意味着该项目进入了施工加快推进阶段,为项目2021年底建成通车打下基础。 [详细]
10:12 广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
21日晚上9时至22日中午12时,人民桥旧桥的北引桥西侧防撞栏拆除期间需对一个车道进行全封闭。 [详细]
12:20 广州首个港澳青年之家揭牌成立
广州首个港澳青年之家揭牌成立
港澳青年在广州天河创新创业有“家”了!20日,广州市天河区港澳青年创业服务中心暨广州市天河区港澳青年之家(以下简称“港澳青年之家”)在天河人才港正式揭牌,这是广州首个揭牌成立的港澳青年之家。 [详细]
12:20 交通运输创新发展论坛在广州举办
交通运输创新发展论坛在广州举办
​20日,由省交通运输厅指导、省交通运输协会主办的“2017交通运输创新发展论坛”在广州举行。 [详细]
回到首页 评论 分享