联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

【中国梦实践者】徐向东:“一带一路”在文莱竟有这样的魅力

2017-05-12 15:20 来源:央视网

央视网消息:“我们正在建设的项目,是文莱当前最大最重要的道路。”说这话的时候,徐向东充满了自豪。他是中建六局派驻到文莱,参与建设文莱淡布隆大桥CC4标段--淡布隆沼泽地高架桥项目的一名普通公司职员。作为一线建设者,他亲身感受到“一带一路”在文莱的巨大魅力。

“这种高难度的活,只有中国人能干”

文莱淡布隆大桥,是文莱历史上最大的基础设施项目,是连接文莱本土和淡布隆区的重要枢纽工程。建成后,将把由文莱湾隔断的文莱本土和淡布隆连成一体,淡布隆区和文莱本土的车程可由两小时缩短至15分钟左右。文莱淡布隆大桥将成为打通淡布隆区和文莱本土之间最快捷的通道,对淡布隆区社会经济发展,有着极为重要的意义。

淡布隆沼泽地高架桥,全线长11.8公里,采用钓鱼法施工。要求机械设备零着陆,全桥预制化程度高,预制管装和T梁全部在中国生产,海运到现场进行装配式施工。中建六局文莱项目P1209工区,淡布隆沼泽地高架桥首跨T梁,已经于4月15日在P1209工区架设完成。P1209工区共投入四台履带吊,前端两台打桩,后面两台架设桩帽和T梁。目前P1209工区,桩基、桩帽、T梁已基本形成流水施工。

徐向东介绍说,当地施工条件艰苦,全年高温。原始森林瘴气弥漫,晴天暴晒,雨天泥泞,阵雨频繁,施工环境极其恶劣。没有淡水、没有动力电线、也没有网络信号,物资材料运输都不便利。

“淡布隆沼泽地高架桥施工,这种高难度的活只有中国人能干。”文莱当地官员赞叹说!

“一带一路”民心相通 这有另一个“家”

为了缓解海外建设者的工作压力,丰富大家的业余文化生活,中建六局文莱淡布隆大桥项目营地在每周六下午四点半,都会举行“家有俱乐部”活动。“家有俱乐部”是中建六局“一带一路”海外建设项目“家文化”的有效载体,他们在淡布隆的游泳馆休闲放松,还会举行拔河比赛、足球、登山、篮球比赛等活动。很多时候,也会邀请文莱当地的朋友一同参加。

“我们有两位从中国来的厨师,平时会做一些东北菜和川菜,大家吃的都很顺口。”

27岁的徐向东来文莱支援“一带一路”建设已经将近一年时间了,当初在选择“是否出国”时的那点纠结早已没了踪影。他和为“一带一路”奉献青春的小伙伴们一起,盼着正在建设的大桥早日通车,能为文莱当地百姓带来实实在在的利益。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
09:47 花都迎宾大道延长线二期项目启动
花都迎宾大道延长线二期项目启动
昨日,花都迎宾大道延长线二期工程开始环评公示,该项目计划今年年底开工建设,2019年7月竣工。 [详细]
10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
回到首页 评论 分享