联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

【中国梦实践者】徐向东:“一带一路”在文莱竟有这样的魅力

2017-05-12 15:20 来源:央视网

央视网消息:“我们正在建设的项目,是文莱当前最大最重要的道路。”说这话的时候,徐向东充满了自豪。他是中建六局派驻到文莱,参与建设文莱淡布隆大桥CC4标段--淡布隆沼泽地高架桥项目的一名普通公司职员。作为一线建设者,他亲身感受到“一带一路”在文莱的巨大魅力。

“这种高难度的活,只有中国人能干”

文莱淡布隆大桥,是文莱历史上最大的基础设施项目,是连接文莱本土和淡布隆区的重要枢纽工程。建成后,将把由文莱湾隔断的文莱本土和淡布隆连成一体,淡布隆区和文莱本土的车程可由两小时缩短至15分钟左右。文莱淡布隆大桥将成为打通淡布隆区和文莱本土之间最快捷的通道,对淡布隆区社会经济发展,有着极为重要的意义。

淡布隆沼泽地高架桥,全线长11.8公里,采用钓鱼法施工。要求机械设备零着陆,全桥预制化程度高,预制管装和T梁全部在中国生产,海运到现场进行装配式施工。中建六局文莱项目P1209工区,淡布隆沼泽地高架桥首跨T梁,已经于4月15日在P1209工区架设完成。P1209工区共投入四台履带吊,前端两台打桩,后面两台架设桩帽和T梁。目前P1209工区,桩基、桩帽、T梁已基本形成流水施工。

徐向东介绍说,当地施工条件艰苦,全年高温。原始森林瘴气弥漫,晴天暴晒,雨天泥泞,阵雨频繁,施工环境极其恶劣。没有淡水、没有动力电线、也没有网络信号,物资材料运输都不便利。

“淡布隆沼泽地高架桥施工,这种高难度的活只有中国人能干。”文莱当地官员赞叹说!

“一带一路”民心相通 这有另一个“家”

为了缓解海外建设者的工作压力,丰富大家的业余文化生活,中建六局文莱淡布隆大桥项目营地在每周六下午四点半,都会举行“家有俱乐部”活动。“家有俱乐部”是中建六局“一带一路”海外建设项目“家文化”的有效载体,他们在淡布隆的游泳馆休闲放松,还会举行拔河比赛、足球、登山、篮球比赛等活动。很多时候,也会邀请文莱当地的朋友一同参加。

“我们有两位从中国来的厨师,平时会做一些东北菜和川菜,大家吃的都很顺口。”

27岁的徐向东来文莱支援“一带一路”建设已经将近一年时间了,当初在选择“是否出国”时的那点纠结早已没了踪影。他和为“一带一路”奉献青春的小伙伴们一起,盼着正在建设的大桥早日通车,能为文莱当地百姓带来实实在在的利益。

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 我们是谁?不重要!重要的是……
最近,一组“我们是谁”的图火了!你的票圈有看到吗?小编早已按耐不住蠢蠢的心!咱们黄埔人的版本也来啦! [详细]
17:19 深中两地LED产业加快对接融合 横栏镇勇当“桥头堡”
“粤港澳大湾区”一体化的推进,以及“深中通道”的开工建设,不仅使深圳、中山两地交通往来更加便捷、通畅,正式踏入半小时生活、经济圈时代,而且更预示两地之间商贸往来、产业融合必将更为密切、频繁,由此带来的是巨大的产业合作商机及财富机会,显得触手可及,从而激发两地之间各级政府、企业捷足先登,纷纷抢摊产业规划与布局。 [详细]
16:38 晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场;中国夫妇在美失踪超一周 女方系杭州名校女教师;广州职工凭电子发票也能提取公积金>> [详细]
16:05 弘扬正能量,共建健康向上网络环境
为贯彻落实习近平总书记提出的“加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化”重要指示精神,广东省网络文化精品推广活动再次扬帆起航!本届活动是由广东省互联网信息办公室指导,广东省网络文化协会主办,广州艾媒数聚信息咨询股份有限公司承办,旨在展示广东网络文化成果,推动健康的网络传播促进网络文化产业的繁荣和发展。 [详细]
15:04 还可以这样?从天使的角度看花城,你一定没看过!
从两千多年前南越国人人“彩缕穿花”,到海上丝路兴起引入各种花卉,广州街坊一直与花相伴。 [详细]
15:04 用你的最美笑脸,为财富论坛“代言”!
8月12日,“小手拉大手”财富志愿信使见面会——《2017财富小信使讲座》在广州图书馆举行,来自广州市第一中学、文德路小学、市西关外国语学校等十多所学校的200余人参与本次讲座。 [详细]
15:04 80000㎡!广州又诞生一座新地标,就在小蛮腰旁!好高大上啊~
广州科学馆选址在广州塔南侧,地处广州市新城市中轴线南段核心区。西接岭南公园,南临丽园雅庭,东邻赤岗北路,北邻美术馆。 [详细]
回到首页 评论 分享