联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

刘奇葆:扎实做好迎接党的十九大宣传这件头等大事

2017-06-16 09:41 来源:新华社

新华社长沙6月15日电 6月13日至15日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在湖南调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,扎实做好迎接党的十九大宣传工作,振奋干部群众精气神,凝聚团结奋进正能量。

调研期间,刘奇葆深入长沙、湘潭、岳阳等地的企业、社区和宣传文化单位,考察新闻宣传、社会主义核心价值观建设、文化改革发展等工作,与基层干部群众座谈交流。

刘奇葆指出,要深化习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习宣传,抓好面向基层的宣传宣讲,在求准、求新、求实上下功夫,使党的理论创新成果更加深入人心。要做好成就宣传、典型宣传,充分展示党和国家事业发展的生动实践和辉煌成就,充分反映人民群众生活的新变化和实实在在的获得感,激发人们爱党爱国爱社会主义的情感。

刘奇葆指出,要持续深入推进社会主义核心价值观建设,抓好融入法治建设这个重要环节,推动核心价值观入法入规,运用法治手段维护主流价值。要用好爱国主义教育基地这个生动课堂,引导人们特别是青少年在缅怀革命先烈中感悟崇高,在追寻党的奋斗足迹中激发斗志。要在社区广泛开展学雷锋志愿服务活动,评选表彰善行义举、身边好人,使核心价值观看得见、摸得着、离得近。

刘奇葆指出,要进一步繁荣文艺创作,着力提升原创能力,在文学、剧本、词曲等艺术创作阶段加大扶持力度,在保护知识产权等方面拿出有力举措。要抓好现实题材创作,引导文艺工作者聚焦改革开放、科技创新、城镇化发展、新农村建设和献身国防等题材,把文艺创作汇入现实洪流。要注重人才和团队培养,造就一批有创造力、竞争力、影响力的重点团队。

刘奇葆强调,要高标准办好电台电视台,打造讲导向、有文化的传播平台,办好新闻类、文化类和公益类节目栏目,积极做党和政府声音的传播者、社会主流价值的弘扬者、正向趣味能量的引领者、社会效益和经济效益相统一的践行者。


[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:17 打造美好社区从你我做起
打造美好社区从你我做起
城市环境是否干净整洁、平安有序,影响着我们每一位居民的生活质量。 [详细]
15:16 全街总动员筑牢安全防线
全街总动员筑牢安全防线
安全生产关乎每个人的生命和财产安全,一旦疏忽可能会酿成严重后果。近期,瑞宝街在辖内开展了安全生产和消防安全大整治行动。 [详细]
15:16 恶意“骚扰”110 天河警方今年连罚16人
恶意“骚扰”110 天河警方今年连罚16人
今年以来,广州天河警方对恶意拨打110报警电话、谎报警情等违法行为予以严厉打击。截至7月底,共查处恶意谎报涉黄赌类警情的案件16起,涉案恶意举报涉黄赌警情71条,行政处罚违法人员16名。 [详细]
15:15 广州百个小区下月开始强制垃圾分类
广州百个小区下月开始强制垃圾分类
从9月份开始,广州市城管部门将选取100个小区推行生活垃圾强制分类。8月初,广州市城管委首次公布了这100个生活垃圾强制分类生活居住样板小区(以下简称样板小区)名单。其中,越秀、海珠、荔湾、天河、白云、黄埔、花都、番禺、南沙9个区各10个,从化和增城各5个。 [详细]
14:39 加油卡任性直降500元,再送100元电影票
深情提示:本篇推送纯属福利赠送~ [详细]
15:15 ​广州下月将办海绵城市高峰论坛
​广州下月将办海绵城市高峰论坛
海绵城市建设、黑臭水体治理备受关注,今年9月26日至27日,“2017中国广州·海绵城市高峰论坛”将举办。 [详细]
15:14 最严执法来临 遛狗请做好清洁
最严执法来临 遛狗请做好清洁
近年来,广州养狗的市民越来越多,一些现象也由此滋生:有些市民在遛狗时,惊扰行人;有人纵容爱犬随地大小便,影响市容市貌;夜晚犬吠,妨碍邻居休息。 [详细]
回到首页 评论 分享