联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

外媒:指挥15亿中国人梦想的习近平领导力

2017-06-19 17:52 来源:国际在线

据韩国金刚日报报道,在韩国刚结束大选,面临经济、安保等危机的情况下,分析被评价为全球时代的革新领导、指挥15亿中国人梦想的领导人习近平领导力的书籍相继发行。李昌虎演讲领导力研究所的新书《习近平的领导力》就是其中代表之一。

近来,世界正呈现出新的力量格局变化。中国目前是世界上最大的发展中国家,亚洲第一大国,其先锋是领导人习近平。因地理位置而对朝鲜半岛具有巨大影响力的中国领导人习近平,他追求的是什么,这对朝鲜半岛局势和韩国究竟有什么样的影响?

2012年11月习近平正式提出“中国梦”这一理念。中国梦不是单纯的口号,而是施行习近平主导的具体政策。从他的领导风格来看,领袖魅力强大,领导能力突出。

世界上最具影响力的领导人——习近平

习近平在世界领导人中的威望广泛展现出来。在美国卡内基国际和平基金会(CEIP)进行的2015年具有影响力的领导能力调查中,习近平占据了第1位。习近平在全世界发出了更多信息,展现出了更强大的影响力。与习近平一样,出身革命家庭的前银行高管秦晓,在美国布鲁金斯研究所主办的研讨会上分析表示,习近平一旦做了决定就一定会执行。在决定之前,也不会忌讳外国专家的咨询,采取开放的倾听姿态。总之,习近平领导力的核心是“执行能力”、“倾听”和“决断力”。

通过他前进的道路,感知习近平的领导力

习近平是革命家习仲勋的儿子。因父亲的下台,在梁家河度过了7年的下放生活。通过艰苦的忍耐和努力,进入清华大学学习,毕业后逐渐成为地方行政官员。

习近平一生克己自制,为人生的目标不断努力奋斗,最终成为中国最高领导人。他并不是一夕之间就成名的。他的一生都在不断磨练和打磨自己。

《习近平的领导力》一书由五部分组成。第1部分是中国的历史,第2部分是中国最高领导人的领导能力,第3部分是习近平和中国,第4部分是大陆的领导人习近平,第5部分是习近平领导能力。作者分析了习近平的14种领导能力,分别是服务领导能力、原则领导能力、公平和正义领导能力、集体领导能力、环境领导力、道德领导力、蓝图领导力、肯定性信念领导力、国防和安保领导力、变革领导力、经济开发领导力、协调领导力、创意性领导力、共同体领导力。


[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:59 黄埔首套“斑马线电子眼”9月1日开始抓拍!
黄埔首套“斑马线电子眼”9月1日开始抓拍!
黄埔警察蜀黍出大招啦,在港湾路438号门口人行横道,新增了一套电子警察系统,用于抓拍“机动车人行横道未礼让行人”的交通违法行为。 [详细]
16:13 晚汇|女司机用车堵大门 物业让其车“上天”
晚汇|女司机用车堵大门 物业让其车“上天”
“复兴号”开到广州啦!二等座仅需862元;食药监局:举报违法行为单次最高奖励50万;广西桂林一米粉店的歇业通知意外走红>> [详细]
16:14 八大项目签约!创新中心落户!中新广州知识城又当了一把“网红”……
22日,第五届“中新知识论坛”在广州举办。论坛围绕“一带一路”、“互利共赢”、“包容性增长”几大主题,邀请海内外智库专家与行业领袖,就全球科技前沿和创新趋势进行交流探讨。 [详细]
15:17 奋战在烈日中的新劳动者
奋战在烈日中的新劳动者
上周末,广州市的气温飙升到了37℃,达到入夏以来的最高值。在烈日炎炎的夏日,总有一些人无法停止手头的工作,不得不与酷热直接“作战”。 [详细]
15:17 打完暑假工拿不到钱?律师支招防被坑
打完暑假工拿不到钱?律师支招防被坑
每年暑假,不少大学生为增加社会阅历,顺便赚取一点零花钱,走出家门,前往企业当起了暑期工。眼下,暑假接近尾声,已经到了薪资发放期,但有些学生社会阅历不足,求职经验不够,导致出现薪资纠纷。律师支招,尽管暑期工协议是“劳务雇佣合同”,不同于《劳动合同法》中的劳动合同。但如果发生了纠纷,学生依然可以向劳动监察部门投诉,或者向法院提出诉讼。 [详细]
15:17 电动独轮车、平衡车可以上路行驶吗?
电动独轮车、平衡车可以上路行驶吗?
《广州市非机动车和摩托车管理规定》(下称《规定》)将于9月1日起实行。《规定》中摩托车的通行区域范围是怎样?和电动自行车通行范围一样吗?电动独轮车、平衡车之类可以上路行驶吗?8月22日,广州交警对《规定》涉及到的热点问题进行了权威解读。 [详细]
15:17 天河一男一女“火”到扬言放煤气
天河一男一女“火”到扬言放煤气
昨天早上8点多,天河沐陂村一出租屋内,一男一女反锁屋内发生争执,据现场街坊称,该对男女一度扬言要放煤气自杀,后警察到场疏散周围群众。目前该对男女已被警方控制,男子受伤被送往医院检查,现场已解封。 [详细]
回到首页 评论 分享