海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

【围绕总目标 新疆再出发】围绕总目标 推动新疆持续和谐稳定

2017-07-05 18:32 来源:新疆亚欧网

开栏语:为迎接党的十九大胜利召开,持续传播自治区党委贯彻落实十八届六中全会、第二次中央新疆工作座谈会、习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,坚持党中央的治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,多措并举、多管齐下,社会大局保持总体稳定,经济平稳健康发展,人民生活持续改善,民族团结巩固发展。本网策划推出“组合拳”系列主题报道,以小切口反映大主题,推出反映新疆社会稳定、经济发展、民生改善、民族团结、宗教和谐、文化繁荣、教育进步、科技创新、对口援疆、生态文明的大好局面的系列组合稿件,在网上掀起心系十九大、盼望十九大、迎接十九大的热烈氛围。

2014年,第二次中央新疆工作座谈会召开,揭开了集全党之智、举全国之力谋划和推进新疆社会稳定和长治久安的新篇章。

稳定是发展的前提,稳定是繁荣的基础,稳定是最大的民生,这是被历史反复证明的颠扑不破的真理。

自治区党委九届二次全体(扩大)会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标打好“组合拳”,扎实推进社会稳定和长治久安。

新疆是我国西北重要安全屏障,战略地位特殊、面临的问题特殊,做好新疆工作意义重大。习近平总书记指出,新疆工作做得好不好,最根本的是要看反分裂斗争搞得怎么样,是不是保持了安定团结的政治局面、和谐稳定的社会局面。当前,新疆社会大局总体稳定,但仍面临着暴力恐怖活动活跃期、反分裂斗争激烈期、干预治疗阵痛期“三期叠加”的严峻态势,分裂和反分裂斗争是长期的、复杂的、尖锐的,有时甚至是十分激烈的,维护祖国统一、民族团结、国家安全、社会稳定的任务艰巨繁重。坚决维护社会和谐稳定,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是立足新疆特殊区情,应对反恐维稳严峻形势的必然选择,是夺取反恐维稳斗争胜利的根本保证,是顺应全区各族群众期盼、增进各族群众福祉的现实需要。

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委和政府团结各族群众、依靠各族群众,深入贯彻落实党中央的决策部署,坚持党的治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,打出反恐维稳“组合拳”,特别是持续深入开展严打专项斗争,有力打击了暴恐分子的嚣张气焰,挤压了暴恐分子的生存空间,增强了人民群众的安全感;深入开展的“民族团结一家亲”和“访民情、惠民生、聚民心”驻村工作,通过抓基层、打基础,发动群众、服务群众,筑牢了维护新疆社会和谐稳定的坚实基础。

成绩来之不易,经验弥足珍贵。我们一定要倍加珍惜、倍加团结、倍加努力,把新疆社会稳定和长治久安的伟大事业不断推向前进。当前和今后一段时期,我们要深入学习、广泛宣传、全面贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强信心、坚定决心,围绕总目标、打好组合拳;要抓好民族团结,深化民族团结教育和民族团结创建活动,深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,推动建立各民族相互嵌入式的社会结构和社区环境,建立水乳交融的民族关系,让民族团结之花常开长盛。

安定有序、繁荣和谐的社会环境是民心所盼、众望所归。我们要始终把稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,警钟长鸣、警惕常在。要立足抓早抓小抓快抓好,标本兼治、综合施策,打好“组合拳”,推动反恐维稳常态化长效化,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,扎扎实实地做好全区维护稳定工作,谋长远之策、行固本之举、建久安之势、成长治之业,确保全区社会大局持续和谐稳定。

作者:新疆亚欧网评论员


[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享