海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 中国> 正文

张德江对葡萄牙进行正式友好访问

2017-07-13 21:33 来源:央视网

央视网消息:应葡萄牙议长罗德里格斯邀请,全国人大常委会委员长张德江10日至12日对葡萄牙进行正式友好访问,在里斯本分别会见总统德索萨、总理科斯塔,与议长罗德里格斯举行会谈。

会见德索萨总统时,张德江首先转达了习近平主席的亲切问候。张德江说,中国和葡萄牙是相互理解和尊重、彼此信任和支持的好朋友好伙伴。近年来,中葡各领域合作充满活力、成果丰硕,两国关系正处于历史最好时期。希望双方牢牢把握住中葡关系正确发展方向,增强政治互信和战略协作,照顾彼此核心利益和重大关切,共同推动双方互利合作取得更多实实在在的成果,更好地造福两国和两国人民。德索萨请张德江转达对习近平主席的良好祝愿,表示葡方愿与中方一道,抓住时机,深化合作,把两国领导人达成的重要共识和重大合作项目落到实处,推动葡中全面战略伙伴关系更上一层楼。

会见科斯塔总理时,张德江指出,习近平主席提出的“一带一路”倡议,得到国际社会广泛赞誉,取得一批重要早期成果。葡萄牙是“一带一路”的重要支点,中葡互利合作潜力巨大、前景广阔。希望双方在“一带一路”框架内深化务实合作、实现互利共赢。科斯塔表示,葡萄牙是“一带一路”建设的积极支持者和参与者,愿同中方深化新能源、农产品、基础设施等领域合作,促进文化、教育、旅游等方面交流。

与罗德里格斯议长会谈时,张德江强调,立法机关交流合作要跟上国家关系发展步伐。中国全国人大愿与葡萄牙议会携手努力,提升两国立法机关合作水平,坚定维护友好合作大局,为中葡全面战略伙伴关系发展作出新的更大的贡献。要密切各层次友好交往,加强治国理政经验交流;支持双方扩大地方合作和民间往来,厚植国家关系发展的民意基础。罗德里格斯表示,中国全国人大常委会委员长首次访问葡萄牙,这对于提升两国立法机关合作水平、促进葡中关系深入发展具有重要意义。葡方愿以张德江委员长此访为契机,加强专门委员会、友好小组交流合作,致力于发展葡中友好关系。会谈前,张德江与罗德里格斯共同签署了中国全国人大与葡萄牙议会合作谅解备忘录。

访问期间,张德江还出席了中葡直航通航仪式、中葡有关企业合作成果展。

张德江夫人辛树森、全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨分别参加相关活动。


[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享