您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

珍藏丨热血沸腾!建军90周年阅兵震撼画面全揭晓!

2017-07-30 12:59 来源:央视新闻

+1

点赞

大漠列阵,“黄沙百战穿金甲”

塞上点兵,“大风起兮云飞扬”

7月30日上午9点,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和训练基地举行。这是新中国成立以来第一次为建军节举行的阅兵。

今天,驻训朱日和的精锐部队,带着建军90年的历史荣耀,带着百战之师的时代担当,集结在阅兵场,接受习主席检阅,向党和人民宣誓:听党指挥、能打胜仗、作风优良。

△习近平主席检阅部队

第一篇章:标兵就位静候沙场点兵

升国旗,奏国歌,受阅官兵列阵沙场,以战斗姿态接受党和人民的检阅。


△升国旗

△标兵就位

这是习主席首次在野战化条件下亲临沙场检阅部队,是我军首次以庆祝建军节为主题举行的专项阅兵,也是我军革命性整体性改革重塑后的全新亮相。

第二篇章:听党指挥接受领导人检阅

领导人检阅开始。今天的受阅官兵都来自战斗部队,指挥员和战斗员本色登场,展现了英雄部队新时代的新形象。

△阅兵总指挥、中部战区司令员韩卫国报告受阅部队准备完毕。

护旗方队肃立在检阅部队最前端,第一个接受习主席检阅。

今天,三军将士精神抖擞,钢铁洪流蓄势待发,朱日和阅兵场上,“独立扬新令,千营共一呼”。


本次阅兵首次展示官兵登车的环节:在主席检阅车返回主席台时,受阅官兵统一按照口令,登上各自所属装备车辆整装待发。

这一环节的展示,不但体现了我军官兵训练有素,更体现出此次阅兵按照作战群举行分列式的用心,反映我军在发展过程中机动作战、立体攻防的战略要求。

第三篇章:三军亮剑分列式精彩瞬间

本次阅兵分列式部分九个作战群的36个方梯队参加,1万多名参阅官兵、129架飞行器和571台兵器装备,展开空地分列式,通过检阅台,其中40%的新型装备是第一次公开亮相。

△分列式完整版视频

护旗方队

护旗梯队拉开了大阅兵分列式的序幕,第一个接受习主席检阅。200多名官兵护卫着党旗国旗军旗接受检阅。

纪念标识梯队

空中标识梯队呼啸而来!17架直升机组成“八一”标识,象征着人民军队的“八一”起点;24架直升机汇成“90”字样,象征着人民军队走过了90年的光辉历程。

除了护旗方队和纪念标识梯队,今天还有34个方队、梯队接受检阅,它们编入9个作战群。地面装备越过礼毕线后,将机动集结至检阅台对面指定区域。

陆上作战群

机动作战、立体攻防。陆上作战群率先通过检阅台。今天的中国陆军,正在由区域防卫型向全域作战型加快转变。

空中突击梯队:

猎鹰盘旋神兵天降

坦克方队:气势磅礴!“陆战之王”99A坦克“箭”形亮相

自行火炮方队:“战争之神”自行火炮方队接受检阅

反坦克导弹方队:红箭-10反坦克导弹方队接受检阅

红箭-10多用途反坦克导弹是目前我军最新列装的反装甲武器,主要用于打击敌纵深中程距离范围内的坦克、装甲车、坚固工事等目标。

信息作战群

当今战场,已经进入信息化时代。决胜千里,离不开信息主导。信息技术的突飞猛进,为我军未来作战提供了坚实的技术支撑。

信息支援方队:决胜千里信息主导

电子对抗方队:

特种作战群

特种兵方队:248名特战尖兵接受检阅

防空反导作战群

预警雷达方队:

弹炮系统方队:

红旗-6弹炮导弹发射车、跟踪高炮车和09式自行高炮组成了弹炮系统方队。

海上作战群

海军陆战队方队:

海军导弹第1方队:鹰击-12A舰舰导弹亮相可瞬间击毁中大型舰艇

空中作战群

轰炸机梯队:“空中战神”轰-6K飞越阅兵场上空

加受油机梯队:2架轰油-6空中加油机与4架歼-10C战斗机组成加受油机梯队,接受检阅

舰载机梯队:歼-15舰载机梯队接受检阅

歼-20飞越阅兵场上空:

歼击机梯队由歼-20战机领衔,歼-16战机和歼-11B战机紧随其后。

综合保障群

后勤保障方队:

信息通信保障方队:

反恐维稳群

武警特警方队:武警特警方队接受检阅

战略打击群

大国重器,全球震慑!战略打击群通过检阅台。

火箭军部队方队:

核常兼备导弹方队:东风-26核常兼备导弹方队接受检阅

常规导弹第1方队:“航母杀手”东风-21丁导弹接受检阅

核导弹方队:

点兵朱日和,三军齐振奋。向90年建军历史致敬,向党的十九大献礼。

听党指挥,能打胜仗,作风优良,这是我们的强军目标,是人民军队保家卫国,从胜利走向胜利,打赢下一场战争的法宝。

能打赢,才能震慑侵略;能打赢,才能维护国家利益;能打赢,才能捍卫民族复兴;能打赢,才能用强军梦,托起中国梦。

[ 编辑: 郭夏凡 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
14:18 广财举行财经政法类专场招聘会
广财举行财经政法类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东财经大学承办的“广东省2018届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东财经大学广州校区举行,共有500多家用人单位入场,为毕业生提供近16000个工作岗位,吸引省内外的毕业生8000多人次参加。 [详细]
13:21 来南沙吃遍各地风味美食
来南沙吃遍各地风味美食
昨日,2017南沙美食节在南沙万达广场拉开帷幕。本届美食节将持续至12月24日,共吸引50余家国内外美食品牌参展,现场美食摊位超过60个。市民每天10:00至22:00均可到南沙万达广场品尝美食。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
回到首页 评论 分享