联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

【中国人的故事】为什么这碗牛肉面,视频播放4亿次?

2017-08-12 12:48 来源:中国青年网

+1

点赞

中国青年网北京8月11日电(记者 宋莉 蒋艳慧 实习记者 张凡)8月8日夜里,四川九寨沟发生7.0级地震。8月9日清晨,新疆精河县发生6.6级地震。

两场突如其来的灾难打破了原本平静的生活,牵动着亿万祖国同胞的心。却也让所有人再次感受到了祖国人民在危难时刻迸发出的温暖和感动。

这是一个很暖、很暖的故事!8月9日,一段讲述这则故事的51秒视频,仅一天时间,播放量就高达4亿次,网友直呼看湿了眼。

“救援子弟兵被堵路上,乡亲们送上刀削牛肉面:你们辛苦了!

8月8日夜里,九寨沟地震灾害发生后,四川省内及全国的救援力量火速奔赴灾区。人们都说,灾难来了,大家是往外撤,他们却是拼命往里赶。

救援力量火速奔赴灾区。资料图

8月9日早上7点30分左右,乐山消防官兵跨越千里,连夜奔赴九寨沟地震灾区救援,途经绵阳市平武县城,由于前方滑坡,车辆拥堵,只得原地待命,等待疏通。

视频截图。资料图

这时,平武县一饭店老板周伟东、刘丽夫妇主动上前招呼:“你们要喝热水、矿泉水……我那都有,全免费!”但均被奔波了一夜的消防战士婉拒。

“消防战士你们肯定赶了一夜的路,肯定饿了吧?”没过多久,刘丽的母亲端出几碗热腾腾的牛肉刀削面。

视频截图。资料图

不管官兵如何推辞,老人坚持要让他们把面吃下。

“真的没得啥子的,就是心里觉得他们挺辛苦的。”每一次灾害都会被这样微小的事情感动。一碗热面,一瓶清水,足以见证人民群众,对消防官兵的高度认可。也许这就是军民情、鱼水情!

网友留言截图。资料图

灾难虽突然,但一方有难,全民支援。目前,国人牵挂的九寨沟救援仍在持续进行。

九寨沟救援仍在持续进行。资料图

九寨沟救援仍在持续进行。资料图

要说,咱当兵的人有啥不一样?他们也有儿女情长。

救援战士朋友圈截图。资料图

穿上朴实的军装,他们更懂得家国担当。

九寨沟救援仍在持续进行。资料图

战士们的请战书。资料图

和平年代,你们就是祖国人民心中最坚固的钢铁长城!!!今天,我们一起向最可爱的人致敬!

[ 编辑: 赖玉清 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:28 增槎路升级将改建4座港湾式公交站
增槎路升级将改建4座港湾式公交站
作为贯穿整个罗冲围区域的重要城市主干道,增槎路升级改造后将以崭新面貌呈现。 [详细]
11:29 广州三个百亿基金支持IAB发展
广州三个百亿基金支持IAB发展
根据《方案》,2019年广州市规模以上工业总产值达2.3万亿元、制造业增加值占GDP比重达25%、先进制造业增加值占规模以上制造业比重达69%。为此,广州将设立“中国制造2025”产业发展资金,运用好IAB三个百亿级的产业基金,带动更多社会资本重点支持IAB等重点产业。 [详细]
10:50 登云山寻菖蒲 转风车祈好运
登云山寻菖蒲 转风车祈好运
本周六就是重阳佳节,无数关于九月九重阳节的记忆纷至沓来。 [详细]
10:45 广州有群健身者 爱挑战身体极限
广州有群健身者 爱挑战身体极限
对于许多人而言,街头极限健身是个陌生的名词,人们只有亲眼看到选手们展现出不可思议的体能迸发,才能体会到这项运动的震撼。 [详细]
10:44 独资企业转公司 昨发首张营业执照
独资企业转公司 昨发首张营业执照
昨日,广州市海珠区光大中医门诊部投资人黄励领到了“广州市海珠区光大中医门诊部有限公司”的营业执照。 [详细]
18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
回到首页 评论 分享