您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

确保党始终同人民想在一起、干在一起

2017-08-13 13:56 来源:新华社

习近平总书记在日前召开的省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话时指出,全党要坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,确保党始终同人民想在一起、干在一起,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。

全心全意为人民服务,是中国共产党的宗旨。以人民为中心,更是党一以贯之的执政理念。只有确保党始终同人民想在一起、干在一起,才能体现正确的政治方向。只有扎根人民、依靠人民、为了人民,党的事业才会拥有永不枯竭的养分和生生不息的动力。

民心所向,施政之要。党的十八大以来,无论是全面从严治党,还是全面依法治国、全面深化改革、全面建成小康社会,“以人民为中心”的思想贯穿始终,成为新的历史起点上不断推进中国特色社会主义伟大事业的根本保证。

治政之要在于安民,安民之道在于察其疾苦。党的十八大以来,从中央到地方着力破解民生之忧,打好脱贫攻坚战,5564万中国人摘掉了“贫困帽”;夯实社会保障根基,全国农村特困人员救助供养人数,2016年比上年减少3.9%……

坚持发展为了人民,发展成果由人民共享。这些年“增强人民群众的获得感”成为耳熟能详的一句话,更是人民群众的一种切身感受。从政府部门推进简政放权到户籍制度、农村土地制度、司法制度等重大改革,从身份证管理到医疗制度改革,从持续增加就业岗位到推动三大运营商“降费提速”等,“促进社会公平正义、增进人民福祉”真正成了改革发展各项举措的出发点和落脚点。

人民群众是最好的老师。从人民群众中汲取智慧和力量,才能推动革命、建设、改革各项事业不断前进。当前,党肩负实现“两个一百年”奋斗目标的历史重任,面对全面从严治党的时代命题,更需要时刻提醒,党员群体的理想信念是否坚定、党的宗旨意识是否牢固、党员干部同群众的血脉联系是否紧密。唯有扎根于人民群众,党才能不断发展和完善,在全面从严治党的路上永远方向正确、意志坚定。

不忘初心,方得始终。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。只要党员干部始终同人民想在一起、干在一起,以人民为中心,就一定能够团结和带领全体人民在实现中华民族伟大复兴的征程上一往无前。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:12 广州警方再推10项便民利民服务举措
广州警方再推10项便民利民服务举措
继今年2月推出首批15项便民利民服务措施后,广州警方昨日再放大招,又推出10项便民利民服务措施,涉及户政管理、出入境管理、交通管理、消防管理等业务内容,主要体现减少跑腿、优化服务、简政放权等三个服务理念,让群众真正享受实惠。 [详细]
13:20 驾驶人补换证一站式办理
驾驶人补换证一站式办理
昨日,广州交警联合市卫计委和市邮政局,在现有邮政网点办理车管业务的基础上,进一步升级推出“警医邮”便民服务。 [详细]
09:54 周末酷热依旧 或有明显降雨
未来三天,各地大部分市县以晴热天气为主,仍有大范围35℃~36℃、局部37℃的高温,部分市县有分散雷阵雨。 [详细]
13:53 广州玉雕入选国家传统工艺振兴目录
广州玉雕入选国家传统工艺振兴目录
文化和旅游部、工业和信息化部联合发布第一批国家传统工艺振兴目录,其中,广东省共有18个项目入选名录,广州市入选的项目有6个(占全省1/3)。 [详细]
13:46 海珠劳动人事调解仲裁小程序上线
近日,劳动人事调解仲裁小程序正式上线,可提供在线申请调解、仲裁、仲裁审查确认、预约办事、案件办理进度查询等服务,其中在线申请调解仅在海珠区试运行。 [详细]
13:45 创新工场三大项目同日落户黄埔
昨日,黄埔区、广州开发区与创新工场签署项目合作协议,联合打造高端人工智能发展平台。 [详细]
13:38 越秀独生子女奖励资格也要年审了
最近,越秀区很多街坊都收到独生子女奖励资格年审的通知,如果不去就会影响每月150元奖励金的发放。记者了解到,从今年开始,越秀区每年都要对独生子女奖励对象的资格进行年审,未来或将与养老金年审一并进行,让百姓少跑路。 [详细]
回到首页