您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

确保党始终同人民想在一起、干在一起

2017-08-13 13:56 来源:新华社

习近平总书记在日前召开的省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话时指出,全党要坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,确保党始终同人民想在一起、干在一起,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。

全心全意为人民服务,是中国共产党的宗旨。以人民为中心,更是党一以贯之的执政理念。只有确保党始终同人民想在一起、干在一起,才能体现正确的政治方向。只有扎根人民、依靠人民、为了人民,党的事业才会拥有永不枯竭的养分和生生不息的动力。

民心所向,施政之要。党的十八大以来,无论是全面从严治党,还是全面依法治国、全面深化改革、全面建成小康社会,“以人民为中心”的思想贯穿始终,成为新的历史起点上不断推进中国特色社会主义伟大事业的根本保证。

治政之要在于安民,安民之道在于察其疾苦。党的十八大以来,从中央到地方着力破解民生之忧,打好脱贫攻坚战,5564万中国人摘掉了“贫困帽”;夯实社会保障根基,全国农村特困人员救助供养人数,2016年比上年减少3.9%……

坚持发展为了人民,发展成果由人民共享。这些年“增强人民群众的获得感”成为耳熟能详的一句话,更是人民群众的一种切身感受。从政府部门推进简政放权到户籍制度、农村土地制度、司法制度等重大改革,从身份证管理到医疗制度改革,从持续增加就业岗位到推动三大运营商“降费提速”等,“促进社会公平正义、增进人民福祉”真正成了改革发展各项举措的出发点和落脚点。

人民群众是最好的老师。从人民群众中汲取智慧和力量,才能推动革命、建设、改革各项事业不断前进。当前,党肩负实现“两个一百年”奋斗目标的历史重任,面对全面从严治党的时代命题,更需要时刻提醒,党员群体的理想信念是否坚定、党的宗旨意识是否牢固、党员干部同群众的血脉联系是否紧密。唯有扎根于人民群众,党才能不断发展和完善,在全面从严治党的路上永远方向正确、意志坚定。

不忘初心,方得始终。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。只要党员干部始终同人民想在一起、干在一起,以人民为中心,就一定能够团结和带领全体人民在实现中华民族伟大复兴的征程上一往无前。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:57 今日大寒 冷空气又要来
今日大寒 冷空气又要来
今天开始是大寒节气。刚刚过去的小寒节气在末段温暖如春。不过,大寒节气期间,广东将遭遇较强冷空气袭击,局部地区降温达到10℃。 [详细]
08:55 春运汽车票开售 多条新线路开通
春运汽车票开售 多条新线路开通
广州多家汽车客运站即日起开售春运汽车票、开通新线路,并对购票方式进行了全面升级。 [详细]
13:30 天河南沙拟为广东社区教育实验区
天河南沙拟为广东社区教育实验区
记者昨日从广东省教育厅了解到,广州天河区和南沙区等拟为广东省社区教育实验区,公示期自昨日起到1月25日止。 [详细]
13:22 置办特色年货 月底去琶洲买买买
置办特色年货 月底去琶洲买买买
为期三天的“2018澳门·广州缤纷产品展”将于1月26日至28日在琶洲保利世贸博览馆一号馆举行,届时免费向市民开放参观采购。 [详细]
13:18 广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方打掉一假证窝点
广州铁路警方于17日上午10时许,在白云区京溪大街一处出租屋内,将在逃犯罪嫌疑人郭某抓获,同时查获各类假证件、假公章3000余件及制假工具一批。 [详细]
13:16 东圃客运站春运加开热门班线
东圃客运站春运加开热门班线
记者从二汽东圃汽车客运站获悉,2018年春运车票已经开始预售,东圃客运站还新增了5条班线前往海南、湖南、河南等地。 [详细]
13:14 芳村客运站春运开通至揭东班车
芳村客运站春运开通至揭东班车
记者从芳村客运站获悉,从即日起,该站新开通芳村客运站至揭东线路班车,发班时间为18:00分,每天一班,全程高速行驶,途经站点为:揭阳、揭东,终点站为揭东曲溪客运站,预计行车时间约为6小时。 [详细]
回到首页 评论 分享