您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

《时代楷模发布厅》:中宣部授予王锐“时代楷模”荣誉称号

2017-08-17 10:05 来源:央视新闻

央视网消息:中共中央宣传部16日向全社会公开发布王锐的先进事迹,授予他“时代楷模”荣誉称号。

8年勤学苦练,王锐成为全军最年轻的“双特”两栖装甲尖兵。(彭希摄)

8年勤学苦练,王锐成为全军最年轻的“双特”两栖装甲尖兵。(彭希摄)

王锐是陆军第74集团军某旅班长。入伍8年来,他始终胸怀强军梦想,以极大的政治热情学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持用党的创新理论武装头脑,赓续传承红色基因,瞄准实战勤学苦练,把强军目标熔铸到具体岗位上、落实在实际行动中,努力做忠诚战士、当强军标兵,多次圆满完成各项急难险重任务,在平凡岗位上干出不平凡业绩,荣立二等功、三等功各1次,被评为全军优秀共产党员并荣获全军士官优秀人才奖。

演习中,王锐带领809车组全速突击上陆,圆满完成演习任务。(彭希摄)

演习中,王锐带领809车组全速突击上陆,圆满完成演习任务。(彭希摄)

近一段时间以来,王锐的先进事迹被宣传报道后,在全社会引起热烈反响。干部群众特别是部队官兵和青年学生认为,王锐的先进事迹生动体现了铁心向党、聚焦打赢、保持本色、砥砺前行的崇高精神,彰显了新一代革命军人的良好风范,回答了推进强军事业需要什么样的官兵,当代官兵应以怎样的精神状态投入强军事业、以怎样的能力素质担当强军事业、以怎样的业绩贡献强军事业的时代课题。他不愧为忠诚战士、强军标兵,不愧为全社会特别是部队官兵的学习榜样。广大官兵纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定维护核心、坚决听党指挥,忠实履行党和人民赋予的使命,以党在新形势下的强军目标为引领,勇担重任、走在前列,为实现中国梦强军梦不断作出新的贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

“时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了王锐的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于授予王锐同志“时代楷模”荣誉称号的决定》,播放了反映他先进事迹的短片,为他颁发了“时代楷模”奖章和荣誉证书。

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:56 全市1000个药房网点投放口罩是假的
这两天,网络上出现了一段“广州口罩定点投放”的消息,称全市1000个药房网点投放口罩,统一4毛6分一个,10个一包。在采芝林北京路药房每天有400袋口罩销售,每人限购一袋等。 [详细]
10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]
回到首页