您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

中国好网民邀您分享学业进步的“五年发展·点滴印记”

2017-09-11 21:52 来源:中国网

+1

点赞

岁月峥嵘需拼搏,年华潇洒莫蹉跎。金秋九月,莘莘学子揭开了生命篇章中新的一页,踏入了人生历程中绚丽多彩的时期。中国好网民互动平台联合新浪微博、腾讯网、中国大学生在线、易班网等多家媒体及平台共同发起的“五年发展·点滴印记”大型分享展示活动,今天进入“学业进步篇”的主题分享周,特邀请广大网民用文字回首五年奋进求学路,用图片分享点滴进步轨迹,用短视频展望未来美好前程。

2017中国好网民“五年发展·点滴印记”大型分享展示活动自8月21日启动以来,妇联、共青团、工会等系统持续推出了“家庭幸福篇”、“青春成长篇”和“工作成就篇”主题宣传周,同步开设了#五年发展点滴印记#、#好网民喜迎十九大#等系列话题,共同参与的网站平台开设了各具特色的活动页面。截至目前,活动话题总阅读量突破6千余万次,网友分享作品接近3千份。活动将一直持续至党的十九大胜利召开。

在本周教育系统推出的“学习进步篇”分享展示期间,中国大学生在线将通过微信公众平台推出“学术科研”、“第二课堂”、“校园文化”、“服务基层”、“创新创业”、“参军报国”、“建功丝路”七篇主题汇编文章。目前进行主题预热的新媒体H5产品《“五年秀变化”》已吸引近万人分享转发。

不管是积极备考的考生,还是圆梦象牙塔的学子,不管是毕业一族,还是“考证党”,都可以通过新浪微博话题#五年发展点滴印记#,以短文、图片、短视频形式分享自己平常但不平凡的努力,展示学业点滴辉煌。另外,还可通过易班网“晒晒你的这五年”专题页面参加活动。上传短视频的网友还可通过秒拍、一直播、小咖秀、哔哩哔哩弹幕视频网、AcFun弹幕视频网和映客直播等视频平台参与活动。

参与方式:

1、扫描下方二维码,进入活动页面,上传短文、图片、短视频等,即可立刻参与分享。

2、关注“中国好网民”官方微博,通过首页进入活动页面,参与分享。

3、关注“中国好网民”官方微信,通过菜单栏“精彩活动”,进入“好网民喜迎十九大”活动页面,或后台回复“活动”进入活动页面,参与分享。

[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:54 冷空气携雨南下 今日广州气温再降
冷空气携雨南下 今日广州气温再降
气象部门预计今天北方新一股冷空气携小雨南下影响广东,全省大部分市县日平均气温下降3~5℃,天气阴冷。 [详细]
11:50 中大永芳堂将扩建改造
中大永芳堂将扩建改造
近日,坊间传言,中山大学南校区永芳堂将被拆除,引得不少中大校友和市民唏嘘,还有不少市民赶到中大与永芳堂合影留念。 [详细]
11:42 广州村集体留用地不得建商品住宅
近日,《关于进一步加强广州市征收农村集体土地留用地管理的意见(征求意见稿)》开始公示,其中明确,留用地指标面积按实际征地面积的10%核定,可选择折算货币补偿、置换物业、实物留地等3种方式兑现。 [详细]
11:39 广州下调城镇土地使用税标准
广州下调城镇土地使用税标准
《广州市城镇土地使用税适用税额调整方案》近日发布,记者昨日从广州市地税局获悉,新方案实施后,全市城镇土地使用税每年减税税额将超过4亿元,减税幅度超2成。 [详细]
15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
回到首页 评论 分享