海尔- 72573-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

中国好网民邀您分享学业进步的“五年发展·点滴印记”

2017-09-11 21:52 来源:中国网

+1

点赞

岁月峥嵘需拼搏,年华潇洒莫蹉跎。金秋九月,莘莘学子揭开了生命篇章中新的一页,踏入了人生历程中绚丽多彩的时期。中国好网民互动平台联合新浪微博、腾讯网、中国大学生在线、易班网等多家媒体及平台共同发起的“五年发展·点滴印记”大型分享展示活动,今天进入“学业进步篇”的主题分享周,特邀请广大网民用文字回首五年奋进求学路,用图片分享点滴进步轨迹,用短视频展望未来美好前程。

2017中国好网民“五年发展·点滴印记”大型分享展示活动自8月21日启动以来,妇联、共青团、工会等系统持续推出了“家庭幸福篇”、“青春成长篇”和“工作成就篇”主题宣传周,同步开设了#五年发展点滴印记#、#好网民喜迎十九大#等系列话题,共同参与的网站平台开设了各具特色的活动页面。截至目前,活动话题总阅读量突破6千余万次,网友分享作品接近3千份。活动将一直持续至党的十九大胜利召开。

在本周教育系统推出的“学习进步篇”分享展示期间,中国大学生在线将通过微信公众平台推出“学术科研”、“第二课堂”、“校园文化”、“服务基层”、“创新创业”、“参军报国”、“建功丝路”七篇主题汇编文章。目前进行主题预热的新媒体H5产品《“五年秀变化”》已吸引近万人分享转发。

不管是积极备考的考生,还是圆梦象牙塔的学子,不管是毕业一族,还是“考证党”,都可以通过新浪微博话题#五年发展点滴印记#,以短文、图片、短视频形式分享自己平常但不平凡的努力,展示学业点滴辉煌。另外,还可通过易班网“晒晒你的这五年”专题页面参加活动。上传短视频的网友还可通过秒拍、一直播、小咖秀、哔哩哔哩弹幕视频网、AcFun弹幕视频网和映客直播等视频平台参与活动。

参与方式:

1、扫描下方二维码,进入活动页面,上传短文、图片、短视频等,即可立刻参与分享。

2、关注“中国好网民”官方微博,通过首页进入活动页面,参与分享。

3、关注“中国好网民”官方微信,通过菜单栏“精彩活动”,进入“好网民喜迎十九大”活动页面,或后台回复“活动”进入活动页面,参与分享。

[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:00 今起广州新增24个地铁站升级安检
今天起再增加24个车站升级安检,主要是三号线、五号线、八号线的站点,其中包括现在已长时间限流排队的市桥、大石等站。 [详细]
16:06 广州拟建物业公司“红黑名单”
广州拟建立物业服务企业的“红黑名单”制度,鼓励业主选聘未在信用黑名单中的物业服务企业。 [详细]
15:56 骗子年底冲"业绩" 骗术出新要防范
骗子年底冲
11月以来,广州市反电信网络诈骗中心受理的电信网络诈骗警情比去年同期略有上升。 [详细]
15:55 参保老人单月报销最高超三千元
参保老人单月报销最高超三千元
​广州市医保局21日在广州松鹤养老院开展长期护理保险现场发布会,对长护险实施三个月以来的情况进行了通报。 [详细]
13:52 窃贼专偷城中村这下终于栽了
窃贼专偷城中村这下终于栽了
早上7点多的城中村,趁住户上班了,3名男子只用了10秒开锁入室盗窃。 [详细]
13:17 科技型初创企业最高补助500万
科技型初创企业最高补助500万
广州市海珠区第二届“海青杯”青年创新创业大赛暨第五届广州青年创业大赛新一代信息技术专项赛正式启动。 [详细]
13:12 志愿者帮他找回流浪一年的弟弟
志愿者帮他找回流浪一年的弟弟
志愿者们在越秀区一个天桥底找到了刘旭失踪一年的弟弟。 [详细]
回到首页 评论 分享