海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 中国> 正文

英媒:中国发展迅猛 有太多东西可供其他国家学习

2017-09-13 16:32 来源:中国日报网

近期英国《金融时报》网站撰文称,过去30年里,中国政府为提高人民福祉所做出的努力无可辩驳。

文章称,只要在中国待上一个星期,就足以让任何人相信世界正在“倒转”。移民带来的红利、探索新知、渴求教育,认识到稳定、决心和开拓进取带来的好处,中国呈现出一片欣欣向荣的发展景象。

以移民为例。中国政府决定拓展一个移民项目,允许有资格的外国毕业生获得工作和居住许可,同时还在考虑出台相关政策提供永久居留权。

教育领域又如何呢?在中国,中央政府和省政府正忙着在农村地区建起数千所新学校。人们对教育的渴求,从教育投入在家庭收入中占比甚高即可见一斑。只需要看一看中国发展迅猛的课外辅导市场就能看到结果。数百万中国儿童正在为大大小小的考试做准备,以奖金制度计酬的私人辅导老师收入丰厚,平均年薪达到5万美元(约合33万元人民币),个别业内佼佼者每年甚至可以赚得30万美元(约合196万元人民币)。

在工业领域,中国没有将更多人力投放到流水线上,而是希望在未来十年加装数百万机器人进行生产性作业。中国没有假装可以回到过去,而是为自己设定了提升文化水平这个更加无畏的挑战。

还有很多例子可以说明中国正在全速前进。在中国,不少地方政府表示计划修建超级高铁。

与此同时,中国的企业家大军正以一种所向无敌的冒险精神和好奇心面向未来。过去18个月里,数百万辆共享单车出现在中国多个大城市的街头巷尾,深圳大疆创新科技有限公司占领了全球消费级无人机市场份额的70%,以支付宝和微信支付为代表的电子支付深刻改变了人们的日常生活,中国的千禧一代外出数月无需使用现金……

中国有太多东西可供其他国家学习。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享