您的位置: 中国> 正文

英媒:中国发展迅猛 有太多东西可供其他国家学习

2017-09-13 16:32 来源:中国日报网

近期英国《金融时报》网站撰文称,过去30年里,中国政府为提高人民福祉所做出的努力无可辩驳。

文章称,只要在中国待上一个星期,就足以让任何人相信世界正在“倒转”。移民带来的红利、探索新知、渴求教育,认识到稳定、决心和开拓进取带来的好处,中国呈现出一片欣欣向荣的发展景象。

以移民为例。中国政府决定拓展一个移民项目,允许有资格的外国毕业生获得工作和居住许可,同时还在考虑出台相关政策提供永久居留权。

教育领域又如何呢?在中国,中央政府和省政府正忙着在农村地区建起数千所新学校。人们对教育的渴求,从教育投入在家庭收入中占比甚高即可见一斑。只需要看一看中国发展迅猛的课外辅导市场就能看到结果。数百万中国儿童正在为大大小小的考试做准备,以奖金制度计酬的私人辅导老师收入丰厚,平均年薪达到5万美元(约合33万元人民币),个别业内佼佼者每年甚至可以赚得30万美元(约合196万元人民币)。

在工业领域,中国没有将更多人力投放到流水线上,而是希望在未来十年加装数百万机器人进行生产性作业。中国没有假装可以回到过去,而是为自己设定了提升文化水平这个更加无畏的挑战。

还有很多例子可以说明中国正在全速前进。在中国,不少地方政府表示计划修建超级高铁。

与此同时,中国的企业家大军正以一种所向无敌的冒险精神和好奇心面向未来。过去18个月里,数百万辆共享单车出现在中国多个大城市的街头巷尾,深圳大疆创新科技有限公司占领了全球消费级无人机市场份额的70%,以支付宝和微信支付为代表的电子支付深刻改变了人们的日常生活,中国的千禧一代外出数月无需使用现金……

中国有太多东西可供其他国家学习。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享