联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 中国> 正文

《强军》第五集:郭伯雄庭审、徐才厚忏悔书首次曝光

2017-10-02 22:32 来源:人民日报客户端

习近平强调,党内不能有腐败分子的藏身之地,军队是拿枪杆子的,更不能有腐败分子的藏身之地。

snapshot20171002123145.jpg?x-oss-process=style/w7

郭伯雄:党中央、中央军委对我的处理是完全正确的,我一定要老实认罪、承担罪责。

snapshot20171002122838.jpg?x-oss-process=style/w7

徐才厚忏悔书:走到今天这一步,最主要是没有听党的话,没有好好改造世界观,没有抵挡住诱惑,成了腐败风气的俘虏。

snapshot20171002122938.jpg?x-oss-process=style/w7

军队里没有“铁帽子王”,哪个岗位都不是“保险箱”,职务再高也没有“豁免权”。中央军委号令全军全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒,做到“除恶务尽、不留隐患”。

1929年,在古田召开的红四军第九次党代表大会,犹如一场提纯之火,烧掉了各种非无产阶级思想,把一支陷于迷茫和涣散边缘的工农武装引向坦途。85年后,当人民军队走向新的转折关头,伴随着新世纪第一次全军政治工作会议的召开,一场烈焰又燃烧了起来。

snapshot20171002123256.jpg?x-oss-process=style/w7

中央八项规定公布的第三天,中央军委十项规定公之于众。

纪检、巡视、审计,好比“三把利剑”。剑锋所指,震慑常在。

“受命以来,夙夜忧叹,恐托付不效”。在中央军委民主生活会上,习近平引用《出师表》,表达自己的深沉忧思。

snapshot20171002123319.jpg?x-oss-process=style/w7

作为军队统帅,他心系的是这支军队能不能肩负起党和人民的重托;忧虑的是这支军队能不能始终保持老红军的本色和作风。

党风连着作风。从“学习贯彻党章弘扬优良作风”教育活动到党的群众路线教育实践活动,从“三严三实”专题教育整顿到“两学一做”学习教育,围绕党的建设特别是作风建设,教育整顿一个紧接一个,一年比一年深入。

snapshot20171002123426.jpg?x-oss-process=style/w7

习近平常说:“改进作风必须自上而下、以上率下。对军队来说,就从军委做起,军委就从我本人做起。”

边关连着中南海,统帅和战士心贴心。在航行的战舰上,习近平与水兵一起就餐;在寒风肆虐的大漠试验场,他向科技人员嘘寒问暖。

习近平:爬冰卧雪,为祖国和人民在这里戍边,祖国和人民都不会忘记你们。

万里边关,将军与士兵一同巡逻;在大洋深处,将军与水兵一同远航;在广袤的长空,将军驾驶战机带队飞行;在一处处深山密林,将军与士兵一同在导弹阵地战备值班……

snapshot20171002124824.jpg?x-oss-process=style/w7

原广州军区副政委刘新增:没想到习主席抓作风力度这么大,军队变化这么大,党和军队大有希望。

就像浴火重生的神鸟凤凰,今天的人民军队,正在勇敢地抖落一切尘埃。雾霾散去,迎接她的必将是风清气朗的寥廓长天!


[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享